臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-30 | Wow!NEWS

曹佑寧、劉修甫挑戰陰暗演技 《刺心切骨》入選捷克卡羅維瓦利電影節官方競賽單元

新加坡、台灣、波蘭合製的華語電影《刺心切骨》(Pierce) 將在捷克卡羅維瓦利電影節官方競賽單元進行世界首映。本片也是官方競賽單元中唯一的華語電影,將與其他眾多候選電影共同角逐最高榮譽的水晶球大獎(Crystal
Globe)。



《刺心切骨》由新加坡新銳女導劉慧伶(Nelicia Low)執導,集結台灣知名演員丁寧、曹佑寧和劉修甫,在台北、桃園和台中取景拍攝。劇情描述曹佑寧飾演的擊劍選手,某次比賽因失控行為入獄,使扮演他弟弟的劉修甫受到隊友排擠冷落,與丁寧飾演的母親相依為命。期間丁寧有了新男友,決心隱瞞大兒子入獄的事實,直到曹佑寧假釋出獄,也讓這家人的關係產生變化,醞釀出另外一場更黑暗的災難。



短片作品曾入選克萊蒙費朗、布魯塞爾國際短片電影節等多個影展的劉慧伶導演,首部長片《刺心切骨》不僅帶著自身經歷色彩,更結合擊劍的運動元素,讓本片從開拍以來便備受國際關注。電影全程於台灣拍攝,製作上則由新加坡Pōtocol公司、台灣前景娛樂有限公司和波蘭Harine
Films共同出品,同時也得到來自文化內容策進院、元桌影藝、台北市電影委員會及阿榮影業等單位的聯合支持,並獲得了各地政府及影視機構的大力補助,透過跨國合作將優質原創故事與台灣文化元素推廣到世界舞台。



卡羅維瓦利電影節是歐洲最具聲望的電影節之一,過去侯孝賢及蔡明亮導演等都曾有作品風光入選。《刺心切骨》此次入選除了象徵台灣與各國合作的豐碩成果受到國際肯定之外,也讓觀眾得以引頸期盼不久後將開始推展的國際發行與台灣院線上映計畫。



本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀