臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-31 | Wow!NEWS

陳勢安首次挑戰街頭演唱大展Live演唱實力 魅力收獲跨國粉絲心

大勢情歌王陳勢安在今年推出的新專輯《走心的歌》創佳績,其中的同名主打〈走心的歌〉一推出就在數位平台及各大電台稱霸榜首,實體專輯同樣獲得銷售冠軍,表現十分亮眼!這首歌曲更是得到韓國知名歌唱YouTuber「OUBA MUSIC」的青睞,特別將歌詞改填韓文版,並力邀陳勢安加入街頭演出,樂於各種挑戰的陳勢安一口答應,上個月和「OUBA MUSIC」到北門捷運站前快閃演出,吸引大批民眾圍觀,當天天氣炎熱,豔陽高照,粉絲飆汗聽歌,陳勢安和「OUBA MUSIC」的成員無懼幾乎讓他們睜不開眼睛的毒辣陽光,大展Live演唱實力和魅力,完美演唱〈走心的歌〉中文+韓文版,更顯超越語言界線的情緒張力,讓現場觀眾大飽耳福。除了演唱〈走心的歌〉,當天OUBA
MUSIC特別現場加碼,與陳勢安合唱經典代表作〈天后〉,也將歌曲改編加入韓文歌詞,為經典歌曲〈天后〉增添新意!在粉絲們熱情敲碗期待下,陳勢安X OUBA MUSIC〈走心的歌〉影片在5/31於YouTube正式上架。

這次的現場演出,不僅是陳勢安首度挑戰街頭表演,也是首度與韓國YouTuber合作,而陳勢安之前就有看過OUBA MUSIC的影片,表示:「都非常有質感,也是我一直很想嘗試的表演方式。」走入人群,在輕鬆自在的氛圍下唱歌,讓陳勢安開心直說:「很享受和OUBA MUSIC的歌手們一起玩音樂,加入不同聲部的合音讓歌曲非常豐富,合作演出相當愉快!」為了這次演出,陳勢安和OUBA MUSIC都十分慎重,特別提前到排練室彩排,陳勢安在排練室聽到自己的歌曲填上韓文歌詞,興奮直呼:「非常好聽!」並好奇韓文歌詞的內容,OUBA MUSIC表示:「跟原版中文的歌詞是非常接近的,在改寫的時候也盡量讓兩版的故事是一致的。」他們在彩排時也跟陳勢安分享很多韓國的聽眾有聽中文歌,其中陳勢安的代表作〈天后〉受到很多人的喜愛,顯示出陳勢安跨過語言界限的「大勢情歌」實力,他感動說:「很開心我的音樂有在他們的歌單裡。」

這次與OUBA MUSIC合作,是陳勢安第一次在街頭開唱,但他表示自己不會覺得尷尬或害羞,打趣說:「我之前為了宣傳,在機車、計程車上唱過歌,經歷了這麼多不同的演唱場合,街頭演出已經難不倒我這個『打歌狂魔』了。」不過當天讓陳勢安吃盡苦頭的反而是必須頂著高溫、在豔陽高照的戶外演出,但見到現場的歌迷們無畏炎熱,跟著一起大合唱,讓陳勢安很感動,也開心享受地完成演出,他也說:「因為太陽很大,我很重視防曬,特別問了OUBA MUSIC有沒有擦防曬,他們果然是專業的,都擦好了。」然而,平常就喜歡聽韓文歌的陳勢安認為韓文歌跟台語歌有點雷同,都必須有一種「口氣」,讓感動程度再提升,自己比較難抓到韓語的「口氣」,但表示希望有機會和不同的韓國藝人合作,「可以設計一首韓文加英文的歌曲,我唱英文的部分,讓音樂超越語言界線。」期望朝著國際化的目標邁進。



陳勢安X OUBA MUSIC〈走心的歌〉影片在5/31於YouTube正式上架。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀