臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-01 | Wow!NEWS

《夏日的檸檬草》「天菜」曹佑寧PK「地瓜」婁峻碩 三角習題李沐不做選擇

愛情電影《夏日的檸檬草》(i am the secret in your heart)集結李沐、曹佑寧、婁峻碩三位人氣卡司,今日釋出前導海報與前導預告,正式宣布將於8月2日上映。李沐搶先看完前導預告後表示:「希望可以和大家一起在電影院度過充滿檸檬草香氣的夏天,一起感受戀愛的酸甜苦辣。」曹佑寧大方分享:「這是一部喚醒我的青春的作品,期待和大家一起有個熱血沸騰的夏天!」婁峻碩則向影迷喊話:「預告只是正片的一百分之一吧!正片裡面有非常多好看的內容,如果你看完預告,覺得這部片好像不錯的話,那你一定要來看完整的電影。」

《夏日的檸檬草》前導預告首次曝光電影畫面,曹佑寧飾演的轉學生程奕一出場,展現一記帥氣俐落的迴旋踢,氣勢鎮壓全場,不但擁有絕佳的外貌,還有優越的數學實力與外語能力,集完美於一身的特質在預告中一覽無遺;反觀婁峻碩飾演的柚子,不僅以樸質樣貌示人,更有狼吞虎嚥、吃到滿嘴油膩的突破性演出,令影迷相當好奇這個角色。兩相對比之下,飾演曉夏的李沐喃喃說出:「一樣都是男的,怎麼會差那麼多。」在前導預告的片尾,更以字卡「小孩才做選擇」帶出微妙的三角關係。

賴孟傑導演特別以「天菜」與「地瓜」來巧妙比喻兩個男性角色,他表示:「天菜Find Dining吃起來會無比開心;冬天時手裡握著烤地瓜很溫暖,夏天時,冰心地瓜很舒爽,沒有負擔,兩種菜吃起來都舒舒服服,女孩們不管碰到哪一種都很好,而我是這部電影的導演,同時擁有兩種,是一種幸福。」女主角李沐究竟會選擇一見鐘情很難追的「天菜」曹佑寧?還是從小一起長大最懂她的「地瓜」婁峻碩?她的選擇又將為三人帶來怎樣的發展,讓影迷直呼期待。

本片前導海報由設計師莊秀媛操刀,採取大量水彩風格暈染,引領觀眾進入如片名般,檸檬草淡淡悠然清香的氛圍,倘佯在視覺與感官嗅覺空間中,「三位主角呈現各自追求、暗戀、曖昧的氛圍,也能在構圖中一窺彼此心思。」監製胡百薇表示:「《夏日的檸檬草》是我們希望呈現給觀眾一部有味道的電影,不論是透過影像、海報、音樂,要觀眾看得到味道、聽得到味道、聞得到味道,不論是檸檬草的味道、青春的味道或是戀愛的味道。」

《夏日的檸檬草》從暢銷網路小說躍上大銀幕,接下挑戰的賴孟傑導演形容道:「我曾在山上看到一朵美麗的花,回家時想辦法把它畫出來,我畫得一模一樣可是並不好看,不知為什麼就是畫不好看,後來才知道,我不能只畫一朵花,我還要加上第二朵、第三朵、加上藍天白雲、綠樹…直到成為一幅畫為止;一朵花在那裡本來就有她的靈魂,而一幅畫我必須賦予它另外的靈魂,同一朵花,靈魂不同,對我而言改編的困難在於寫意而不是寫實。」

《夏日的檸檬草》由威視電影發行,百薇國際娛樂股份有限公司製作,胡百薇、陳其遠監製,金獎導演賴孟傑執導。IP改編自POPO原創上瑪琪朵同名小說《夏日的檸檬草》。演出陣容集結李沐、曹佑寧、婁峻碩,以及實力派演員林美秀、樊光耀、李璇、班鐵翔、曾珮瑜、馬力歐,還有新生代演員黃信赫、陳璇、鄭芯恩、陳映如(小蘋果)、葉子綺、殺時間樂隊等人。電影故事描述,開學的那一天,曉夏和柚子在教室裡大打出手,紛亂中一個少年逆光從七彩的粉筆灰中走來…如果說,每個男孩心中都有一個女神沈佳宜;那麼,每個女孩心中就有一個王子班長,那就是程奕。初見面就對程奕一見鐘情,曉夏的女追男之路就此展開,她標新立異的追求方式讓朋友們都捏了把冷汗,柚子更是不以為然,但,程奕該不會就吃這一套吧?

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀