臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-06-05 | Wow!NEWS

地表最狂鬼滅大媽,單挑猛鬼救村莊

在各地從事滅鬼工作的桃姐(賈圖隆摩喬克飾演),請來小幫手胖糕(科蒂阿拉姆博伊)協助管理自己經營的男生宿舍。就在桃姐前往一處神祕村莊時,兒子柯伊(威勒帝史馬來飾演)突然中邪,讓桃姐除了幫柯伊復原之外,一方面也打算解開柯伊的中邪謎團。不過,她卻發現自己陷入這個村莊的捉鬼行動當中。當她深入搜查時,還遇到村裡最陰魂不散的女鬼…。究竟這村莊發生了什麼事情?女鬼的神秘過去又是什麼?而柯伊又能否從中邪當中恢復過來呢?

泰國年度現象級電影【猛鬼聲泣泣】,是風靡泰國影壇整整17年,家喻戶曉的恐怖喜劇【頑皮鬼】系列宇宙的第十部新作,故事獨立,就算沒看過前作也不用擔心看不懂。由鬼才喜劇名導普安農編導的【頑皮鬼】系列,每一集故事都大膽嘲弄上映當年,泰國的政治、社會、時事,以及當紅的熱賣電影,甚至每部作品都會邀請當年最受歡迎的演員客串或共同主演。舉凡當年最紅的【咒怨】、【斷背山】(Brokeback Mountain)、【暮光之城】(Twilight)等片,甚至是風靡全亞洲的韓劇【來自星星的你】,或是影響了全世界的新冠疫情等元素,都曾被加入到各部前作當中,讓觀眾在「嚇到尖叫」與「笑到閃尿」之餘,也能看得心有戚戚焉。劇組的機動性也令人咋舌,即使距離本片上映不到一週,導演都還可以打游擊戰去拍攝並剪輯新增片段,讓電影依然可以順利上映,超高效率也讓本片被觀眾美譽為「泰國的爆笑編年史」。

本系列也勇於挑戰性別議題,主角的人物設定多為跨性別者,包括由賈圖隆摩喬克飾演的跨性別大媽「桃姐」,還有由科蒂阿拉姆博伊飾演的跨性別幽魂「胖糕」,以及由他一人分飾兩角的跨性別姐妹「胖達」,都是【頑皮鬼】系列的主要角色。劇情最早期的設定,是「桃姐」與另外兩位跨性別大媽,因為被騙,於是共同投資興建男生宿舍。某天,一位女學生在宿舍裡被渣男欺騙,因此從宿舍墜樓身亡。後來「胖糕」也在準備跟男友嘿咻前,不小心在浴室撞到馬桶而變成鬼魂,開始對宿舍裡的所有男生橫衝直撞。此後,每集都有不同的鬼魂縈繞在宿舍當中,成為故事的主要場景之一。

來到2024年的最新一集【猛鬼聲泣泣】,則完全跳脫過往的故事場景,甚至挹注更多的製作預算與特效內容,比起笑鬧更多了恐怖駭人成份。尤其本片還取材2023年在泰國斬獲超過7億泰銖票房的【送葬人】,以及超過5億泰銖票房的【鬼聲泣】,這兩部票房最高的泰國電影元素,讓主角進入送葬人身處的鬧鬼村莊,尤其這裡充滿了黑魔法、鬼魂,甚至是隨時準備對任何人進行報復的鬼魂。同時,也加入這一年來轟動泰國的社會與政治事件,讓故事變得更加驚險刺激,同時也不失幽默笑料,無疑是今年夏天最特別的「涼」夏消暑之作。

也因為人鬼亂鬥、詼諧玩笑、劇情彩蛋一籮筐,劇情簡單、輕鬆、搞笑,編導相當清楚觀眾想看什麼,於是完全按照觀眾的期待來打造這部作品。全片主支線情節都相當紮實,讓觀眾產生高度共鳴,也讓本片在泰國上映首日,便收穫2000萬泰銖超高票房,更榮登泰國單日觀影人次冠軍。上映四天更輕鬆突破5000萬泰銖票房,順利勇奪泰國首週票房冠軍。截至目前的總票房已經突破1.3 億泰銖,不僅成為2024泰國年度票房第四名,也成為【頑皮鬼】系列票房最高的作品,絕對是今年最驚奇好笑的恐怖喜劇,沒有之一!

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀