臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-12 | Wow!NEWS

胡歌破冰向台灣喊話:我便宜又好用

兩岸演藝圈的交流,因當年金馬獎兩岸雙方得獎者政治性的發言,而陷入冰河期,數年前以瑯琊榜走紅兩岸的演員胡歌,最近再以王家衛電視影集《繁花》中的《寶總》引起粉絲高度關注,今天上午從松山機場抵台,低調來參加《對話青年》座談,似乎有為兩岸破冰的味道,此次座談主要是與年輕導演對談,他一身淺綠西裝出席座談會,聊到《繁花》如此受歡迎,他表示要謝謝導演王家衛,他也透露想帶家人來,因為台灣有許多美景跟美食。

胡歌表示,目前沒有來台灣拍戲的計畫,不過他非常希望有這個機會,「我第一部戲就是來台灣拍的,非常想念台東、花蓮,哇真的是人間美景!

在座談會上,胡歌說有人覺得自己在《繁花》中的口音有台灣腔,他想跟現場所有人求證,現場許多人皆表示有。他也聊到,自己一直以來跟許多年輕導演合作過,他想過原因,後來發現,主要是因為他曾在公開典禮上說過:「我便宜又好用,有好劇本都可以找我」,他也在座談會上再次提到,「我要向台灣導演表態,我是個便宜又好用的演員,有好的劇本都來找我。」胡歌表示,自己在片場一直沒有把自己當明星,他將自己定位為演員,「明星」是到作品上了以後,才會出現,「那是整個劇組一起創造的,不是我一個人」。

對於對王家衛的印象,胡歌則表示,王家衛年紀也不小,卻每天只睡3小時,跟他想的完全不一樣,他原以為對方已經是大導演,應該只會決策大事情,沒想到對方任何小事都自己掌控,這讓他相當佩服。

圖/黃忠正

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀