臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-13 | Wow!NEWS

《你好,我是誰2》父親節上檔 崔佩儀拍戲感觸決定要從現在樂活到80歲

大愛電視台《你好,我是誰》第一季播出後引起社會很大的迴響,內容敘述大林慈濟醫院曹汶龍醫師帶領的失智症團隊,挽救患者及家庭的真實故事劇情,引起許多人共感,《你好,我是誰2》即將在8月8日父親節重磅回歸,同樣由楊曼麗擔任製作人,請來電影金鐘導演馮凱掌鏡,除了第一季原班人馬寇世勳、崔佩儀、柯素雲、胡利、何豪傑、傅小芸、葉文豪、林玟誼、田家達、寇家瑞之外,第二季全新登場的有朱芷瑩、謝瓊煖、洪小鈴、尹昭德、江祖平、李運慶、劉曉憶、慕鈺華、談學斌、班鐵翔、梁湘華、王為等人。今天13日下午,劇中三位主要演員崔佩儀、林玟誼與傅小芸出席了媒體茶敘,三個人對劇中飾演曹汶龍的寇世勳都相當尊重與景仰。

崔佩儀飾演曹媽的角色,她說在第一季劇情中主要陪伴婆婆、先生,戲裡話不多。第二季劇情因婆婆往生,崔佩儀跟寇世勳成了老來伴,馮凱不斷耳提面命「要抓住精髓」。劇情跟崔佩儀現在的生活很像,先生事業腳步不想停下來,她告訴自己要跟曹媽一樣默默支持先生,崔佩儀也感嘆期自己年輕時守著家庭與小孩,自己年輕的時候比較大小姐脾氣,也比較自私,演出曹媽後自己修正了很多,覺得夫妻之間就是互相尊重包容體貼,連先生都說她好像變了,把家裡變得很溫馨,個性不再有稜有角,現在她已六十歲了,想從60歲到80歲都屬於她自己的時間,都要樂活。

林玟誼在此劇中飾演管理師王筱筑,是曹爸的得力助手,能很快完成所有的工作與任務,當初接到劇本得知寇世勳有參演,即很期待與前輩寇世勳合作,當初接拍第一季只有最後三集,因為非常非常想要跟寇哥合作,覺得機會太難得了,一定要接下,到了第二季有了更多對手戲,還透露拍戲現場的氛圍「好好笑,每天都很開心」,因為寇世勳跟馮凱太熟了,兩人常常鬥嘴,讓拍戲現場很歡樂。

傅小芸從第一季的管理師,到了第二季成為居家服務員,著重居家的安寧終老,一場陪伴長者往生的戲,讓她很揪心難過,以前她比較會害怕談論到生死議題,拍完戲後學習到很多。

圖/黃忠正

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀