臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-21 | Wow!NEWS

這下尷尬了:鄭人碩人在家中睡卻跟兒子謊稱在拍戲

第26屆台北電影節今天在炎熱的夏至日開幕,開幕片為以桌球做為題材的「乒乓男孩」,監製唐在揚及導演洪伯豪,與主要演員徐若瑄、鄭人碩、施名帥、魏蔓、童星彭裕愷和李星緯,均出席了首映並與媒體分享拍攝心得。
兩位童星彭裕愷及李星緯從500人海選中脫穎而出,當初導演要徐若瑄從海選童星中,選一個左打者來飾演自己的小孩,徐若瑄一眼看到李星緯,就覺得他是左手持拍的左打者而相中了他,李星緯則表示其實左打只有20人,所以難度不高。而李星緯也自認演戲不難,只是他是左打者在,電影中卻要《左右開弓》,很不習慣,他們倆人雖是第一次演戲,但監製唐在揚稱讚表現好,徐若瑄更是稱讚他們兩人的演技,直說明年要劇組幫他們報名電影獎的新演員。
而拍攝期間,徐若瑄為了與劇中兒子李星緯培養熟悉感與對戲的情緒,曾帶李星緯到兒童樂園去玩,徐若瑄當場更爆料:彭裕愷知道此事後,也要求劇中的爸爸鄭人碩帶他去台中麗寶樂園玩,鄭人碩卻謊稱當天要拍戲沒時間,其實是在家睡覺,當下場面有點尷尬,鄭人碩馬上安撫彭裕愷下次帶他去國外的樂園玩。
圖/黃忠正

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀