臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-24 | Wow!NEWS

《血繼》打造恐怖繼承之謎 直搗觀眾內心深層恐懼

轟動印尼讓觀眾在影廳集體尖叫的最新恐怖懼作《血繼》,即將在7月19日於台灣驚嚇獻映。本片是新銳女導演伊納拉莎拉菲娜(Inarah Syarafina)執導的首部劇情長片,並由同樣初次製作長片的馮蒂安蘇萬迪(Vontian Suwandi),耗費長達一年時間撰寫劇本。本片取材社會真實事件,從「手足失和」與「繼承」題材切入劇情,打造神秘又血腥的家族恐怖繼承之謎!本片也是印尼恐怖電影當中,少見未使用宗教與傳統文化作為題材的作品,跳脫常見元素,改用跳躍驚嚇、詭異老歌與貼近現實的家庭衝突,觸及觀眾心中的深層恐懼!值得一提的是,本片製作團隊都是由20代影視新血組成的「Z世代團隊」,更請來「印尼尖叫女王」亞薩明賈塞姆(Yasamin Jasem)與當紅混血男星布萊恩多馬尼(Bryan Domani),上演一場在觀眾心中集體造成陰影的恐怖演出!

印尼恐怖新片《血繼》,以關係不睦的兄妹作為主角,描繪兩人在母親驟逝之後,與疏離多年的父親和祖母重聚,在詭譎氣氛壟罩的豪宅中展開新生活,並嘗試繼承使家族三代興旺的屠宰事業,同時卻默默發現身邊有不尋常的跡象正在發生。本片為25歲新銳女導演伊納拉莎拉菲娜的首部劇情長片,並由同樣初次製作長片的馮蒂安蘇萬迪擔綱編劇。尤其馮蒂安耗費長達一年時間撰寫劇本,只為描繪出貼近觀眾的作品,期望能讓觀眾感受到片中的衝突。為此,他反覆研究並取材社會真實事件,從生活中常見的「手足失和」與「繼承」切入,延伸出電影裡接連發生的恐怖衝突,編劇進一步分享:「片中的家庭故事,實際上與現實生活的事件非常接近,戲劇性、緊張感、手足之間不睦的關係,這些都非常貼近我們的現實生活。這部電影代表著一些家庭,他們可能因為繼承某些事物而感到壓力,不得不接受這些東西,因為這是義務與傳承。

事實上,印尼恐怖片常用宗教與傳統文化作為故事題材,然而描繪家族恐怖繼承之謎的《血繼》,劇組希望能夠跳脫窠臼,打造既新鮮又能讓觀眾共感的電影。因此在創造恐懼時,除了使用鬼魂、超自然現象與跳躍驚嚇的手法之外,更加入詭異的老式歌曲,加深緊張氣氛,同時更藉由貼近現實的家庭衝突,來引發觀眾對這個詭異家庭層面的不安共鳴,以觸及觀眾心中更深層的恐懼!

值得一提的是,本片製作團隊都是由20代影視新血組成的「Z世代團隊」,除了有初試啼聲的導演與編劇之外,更由年僅23歲的新生代藝人暨導演烏邁沙哈布(Umay Shahab)監製,與超人氣女演員碧莉麗拉圖康熙娜(Prilly Latuconsina)退居幕後,擔任執行監製與行銷。而在片中背負家族秘辛的兄妹檔,則請來才剛年滿20歲,曾參與過《鬼婦2:村莊》(Pamali: Dusun Pocong)、《芒庫吉沃》(Mangkujiwo)、《邪教惡魔》(Kultus Iblis)等片而被譽為「印尼尖叫女王」的亞薩明賈塞姆再度驚叫演出;以及「當紅混血男星」布萊恩多馬尼跳脫帥氣形象,首度挑戰恐怖片!影視圈新鮮人才雲集,讓導演伊納拉莎拉菲娜也期盼:「希望這部電影能夠為所有觀眾帶來一場令人滿意、耳目一新的恐怖呈現。」值得一提的是,本片在印尼上映後便強勢登頂印尼電影票房冠軍,成為轟動觀眾集體尖叫的恐怖懼作!

這部造成印尼觀眾集體內心陰影的恐怖懼作《血繼》,即將在7月19日於台灣驚嚇獻映。本片劇情描述母親的驟逝,讓瑟納(布萊恩多馬尼飾演)與黛惟(亞薩明賈塞姆飾演)被多年未見的父親接去城裡一起生活。抵達新家後,兩人見到疏遠以久的祖母加亞特里(賈姜C諾兒飾演),同時也被分派到家族經營的屠宰加工廠學習,以繼承讓這個家得以三代興旺的家族事業。母親驟逝讓黛惟難過不已,也因為祖母的溫暖關懷而獲得一絲慰藉;瑟納則努力工作,試圖贏得父親的喜愛。不過,兩人默默發現家中有不尋常的跡象,試圖威脅著他們的性命…。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀