臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-03 | Wow!NEWS

台灣媳婦瑞莎自費300萬辦國際賽 以實際行動愛《歹丸》

台灣媳婦瑞莎當年費盡千辛萬苦歸化台灣,取得中華民國國籍,近年更致力在台灣發展韻律體操,比土生土長的台灣人更愛台灣,不僅成立《瑞星韻律體操協會》,親自取得國際教練資格來教學,還帶選手們出國參加各種國際賽事累積經驗,並聘請家鄉烏克蘭籍的國際教練來台教學,只要有喜訊都會在社群網站上曬出小孩們的照片誇讚,每次傳出佳績都會引起眾網友的盛讚,而她今年更花費300萬舉辦《第二屆瑞星盃韻律體操國際邀請賽》,即將在7月5日至7日在三重修德國小體育館舉行。

由於三天賽程相當緊湊,比賽時間甚至排到晚上9點,賽程期間瑞莎無法她顧接受採訪,故於今天中午先開放媒體拍攝台灣選手的練習狀況並接受訪問,久未公開露面的瑞莎,今日穿著一套亮黃色長裙現身,在訪問前的選手練習時間,她低調地站在場外,仔細盯著子弟兵的動作,眼神從來沒有從學生身上移開過,看得出她對選手們的疼愛與關心,期間更有小朋友上前詢問,她則是為了跟對方拉近距離,努力彎腰傾聽,畫面相當有溫度。
女星瑞莎一直以來都致力於發展台灣體操,除了尋求廠商的贊助,例如中華航空贊助機票,星期五將舉辦第二屆韻律體操國際邀請賽,更是自費300萬,共有15個國家,201位選手來台參賽,也讓台灣的小小選手,獲得更多比賽經驗。瑞莎也謙虛表示,能做到這一切,不是她一個人的功勞,是大家一起努力的結果,希望也讓世界能看見台灣。坦言因為經費非常有限,吹冷氣又太貴,選手們甚至要頂著高溫40度的練習,更坦言成為選手的條件很嚴苛,也說自己的大女兒沒有天份,都沒有辦法加入,只能在其他地方練習,日後要有所成績只能靠後天不斷的練習。

而一提到在戰亂中家鄉烏克蘭,瑞莎瞬間情緒波動,她坦言這是她目前心裡最脆弱的話題,她跟也住在台灣的爸媽與弟弟,每天都會跟還在烏克蘭的奶奶視訊,因為無力改變戰亂的情況,每每只能聊五分鐘就趕快停止,不然整個生活跟心情都會大受影響。

圖/黃忠正

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀