臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-06 | Wow!NEWS

金馬小影后林品彤擊敗強敵李雪 再奪北影影后 影帝由阮經天摘下

去年十二歲金馬小影后林品彤,今晚再度以同部作品《小曉》一片,獲得第26屆台北電影獎最佳女主角,頒獎的陸小芬去年就是她的手下敗將,揭曉時直說:「後生可畏啊!」,該部電影中飾演林品彤的媽媽一角的陳意涵,已先一步拿下女配角,感動到不能自已,換她上台拿獎時就很鎮定:「我希望像小曉一樣勇敢的犯錯、勇敢的長大。」評審團主席陳果導演表示:最後是由李雪與林品彤雙人在最後一輪競爭,最後由林品彤勝出。

林品彤在接受媒體訪問時,被問到一舉拿下兩座重要獎項心情,她說:「就還是很開心感動 ,看到意涵媽媽得獎很開心,快要哭了。」回憶當時拍攝時,並不用刻意揣摩,就自然而然演出來,而她自己也將有一部新戲在拍。

至於北影影帝由《周處除三害》的阮經天獲得,但因其在母喪告別式後出國散心,並未出席典禮,由該片監製李烈代為領獎。

最佳男主角 Best Actor

周處除三害/阮經天

得獎理由:傾盡自身所有投入角色之中,在亡命之徒的角色塑造中,展現細膩的情感層次,驚人而亮眼。

最佳女主角Best Actress

小曉/林品彤

得獎理由:詮釋具身心問題的角色,以獨特而自然的表演方式,凸顯複雜的劇本情境,難度極高,表演恰如其分。

圖/黃忠正

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀