臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-07-11 | Wow!NEWS

黃珮琪首演恐怖題材 與林柏宏上演驚悚故事

凱渥演員黃珮琪出演CATCHPLAY恐怖影集《都市懼集 - 完美夜景》,不但首度挑戰拍攝驚悚題材,也是首次與林柏宏合作飾演男女主角。故事中,年輕男子林柏宏在街上主動與美女路人黃珮琪搭話,貌似善意的行為之下,即發生一段令人毛骨悚然的情節。黃珮琪坦言,其實拍攝當下沒有太多恐怖感,反而是首映會那天看到完整的片段,加上柏宏哥最後詭譎的笑容,瞬間有細思極恐的感覺!

黃珮琪本周一7月8日出席《都市懼集》首映會時透露,「觀影過程,我在電影院一直摀著耳朵,心跳不斷加快。」因為每個短篇題材很貼近生活,很多敘事背景都跟自己日常相似,帶入感非常強烈。談及出演的〈完美夜景〉篇,當時拍攝集中在一天內完成,半夜所有工作人員都很辛苦地趕在天亮前殺青。黃珮琪說道,那天也是第一次見到柏宏哥本人,原本擔心才剛見面就要拍攝。「但沒想到他很親切,主動提到有看過我的作品,還大方分享他的感受,馬上拉近彼此的距離。」

黃珮琪為模特出身,隨後轉型向戲劇發展,憑藉短片《姊姊》中飾演小春,入圍第58屆金鐘獎「迷你劇集(電視電影)最具潛力新人獎」,並擔任第59屆金馬遞獎大使,成為新生代潛力演員,未來發展備受矚目。

CATCHPLAY+攜手大慕可可推出的話題台劇《都市懼集》,由大慕可可股份有限公司、華研國際音樂股份有限公司、有戲娛樂股份有限公司共同出品,酷斯本影視製作、黃彥樵擔任編劇,導演李俊宏、黃丹琪、陳保中共同執導。集結了78位演員,呈現「沒有鬼的恐怖故事」,34個極短篇集,結成6大單元,描繪都市日常中,那些細思極恐、令人不寒而慄的駭人故事,帶出都會中所潛藏的詭異驚悚,播出日期訂於7月12日起於CATCHPLAY+影音平台上架、CATCHPLAY電影台61頻道播出。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

最新娛樂新聞

延伸閱讀