臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-24 | ENews新聞網

蜜月預算抓多少才合理?尪提「十萬內解決」妻崩潰喊:一生只有一次!

一名男網友表示,上個月登記結婚,計畫今年9月去度蜜月,老婆一心只想去奧地利,但得知2個人的費用約20萬元後,原PO嘗試說服老婆改去日本、韓國玩,將旅遊預算壓在10萬元以內,氣得老婆直喊「蜜月一生只有一次」,讓原PO倍感壓力,尷尬求問:「蜜月壓在10萬內很過分嗎?」貼文曝光後,許多網友突破盲點反問:「為什麼蜜月理所當然的讓男方買單?」




蜜月預算抓多少才合理?尪提「十萬內解決」妻崩潰喊:一生只有一次!


▲原PO嘗試說服老婆將旅遊預算壓在10萬元以內,卻惹怒老婆。(示意圖/ENews)



原PO在Dcard以「蜜月壓在10萬內很過分嗎?」為題發文透露,上個月剛登記結婚,打算今年9月去度蜜月,「老婆一直想去奧地利的哈修塔特,一開始都覺得老婆開心就好,直到她跟我說去奧地利12天,2個人加起來大概要20多萬元,我整個毛都豎起來」。



原PO解釋,並不是不願意帶老婆去奧地利,而是因為計劃明年補辦婚宴,可能需要花一大筆錢,所以希望好好規劃財務,後來他鼓起勇氣向老婆提議先去日本、韓國玩,將預算壓在10萬元以內,等明年辦完婚禮再去歐洲也不遲,「結果被她說蜜月一生只有一次,平常我們也都沒亂花錢,覺得蜜月抓10萬內讓她很不舒服」,讓原PO不知所措,苦惱拋問:「到底是金錢觀不一樣,還是蜜月抓10萬內過分了?夫妻該如何一起規劃蜜月預算才好?」



貼文一出,不少網友表示:「如果有預算,給你老婆圓夢去想去的地方,開心一下」、「我以前蜜月是去馬爾地夫15天,一個人18萬覺得很痛,但那是我人生中最無憂無慮的半個月」、「蜜月是唯一可以請長假的時候,到時候有錢了想帶老婆去,機會也不大,請長假什麼很麻煩的,如果中間還有突發狀況,有小孩什麼的,那直接延個5或10年」。



不過,也有部分網友認為:「為什麼蜜月理所當然的讓男方買單?有多少錢做多少事,要做超出能力的事,就讓對方也出一半吧」、「金額不應該一個人出,可以照財力分攤這筆錢,刷卡回來可以分期,平攤也行,就是各自量力而為,而不是無限索取對方吧」、「個人覺得現下有多少財力就做多少事情,不要為了一個蜜月,然後搞到拮据甚至可能喝上西北風」。

更多eNews報導
女大生吃壽司郎將「守宮放醬料碟」遭網罵爆!店家恐開告 校方回應了
短短4天破72萬!國中生帶網紅「一日遊彰化13景點」 網喊:看完好想去

最新情商新聞

延伸閱讀