臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-25 | ENews新聞網

薪水僅三萬還是月光族!27歲妹子問「男生會介意嗎?」嘆:不敢談戀愛

談戀愛花費必然會有所增加,畢竟無論是出門約會還是給另一半準備驚喜、禮物都是一筆額外開銷,就有一名月薪只有3萬元的女網友發文直言,現年27歲的她是名副其實的月光族,除了要給家裡近1萬元的家用外,還需支付學貸、保險,加上日常開銷,導致她一直處於零存款狀態,這種情況也促使她對戀愛感到躊躇不安,因而好奇拋問「男生會想跟沒存款的女生在一起嗎?」,引起了網友的熱烈討論。



薪水僅三萬還是月光族!27歲妹子問「男生會介意嗎?」嘆:不敢談戀愛


▲原PO是月薪3萬的月光族,好奇拋問「男生會想跟沒存款的女生在一起嗎?」(示意圖/ENews資料庫)


原PO在Dcard上以「男生會想跟沒存款的女生在一起嗎?」為標題發文指出,自己今年27歲,月薪大約在3萬元,雖然住在家哩,但幾乎沒有存款,每個月給家裡約1萬元,另拿3千多支付學貸,她坦言雖然每個月會固定存約5千元,但沒給跟家人出國或是換手機、機車,就會把存款用光,再加上保險2千元,剩下1萬3千元左右,就是自己的日常開銷。原PO透露,由於家裡不會煮飯,所以她三餐都需要自己解決,實在無法過得很拮据的生活,偶爾還是會買些自己喜歡的東西,只是很少會跟朋友一起出去聚餐、玩樂,這樣的生活形式也促使她成為月光族。



原PO坦言,沒有存款讓她感到相當焦慮,「除了容貌焦慮外,常常因為自己的存款,不太敢交另一半」,她十分擔心沒有存款、還要替家裡付錢的狀況會直接嚇跑未來的另一半,她也直言,知道自己沒有上進心,還愛買東西,而上述種種因素導致她在感情方面相當優柔寡斷、猶豫不決,一想到就會退縮,這才決定發文,想藉此向廣大網友尋求意見。



薪水僅三萬還是月光族!27歲妹子問「男生會介意嗎?」嘆:不敢談戀愛


▲原PO是月薪3萬的月光族,好奇拋問「男生會想跟沒存款的女生在一起嗎?」(示意圖/ENews資料庫)


貼文一出立即引發網友的熱烈討論,就有部分網友認為,女生只要外貌出眾,就會有男生願意接受她的經濟狀況,「夠正就沒差,甚至還會想包養你」、「很會賺的男生根本不在意,但前提是妳要夠漂亮」、「顏值夠的話,男生才不care」、「我25歲沒工作、沒存款還是交到男友了,到現在27已經結婚生子,夠漂亮運氣夠好就好」、「身邊有認識沒存款的月光族還有男朋友的啊!女生的話大概沒問題吧」、「我也月光族,沒存錢,但真心相愛的話,我覺得都不是問題」、「存款不夠,顏值、身材、性格來湊。你看黃仁勳郭台銘周杰倫哪個介意另一半賺多少?能穩定提供情緒價值不惹事比較重要~」。



但也有許多網友建議原PO應該先學會賺錢理財「不考慮,花錢不是問題,而是薪水只有三萬還這樣花才是問題。這背後的邏輯就是妳根本沒有危機意識,這種不見棺材不掉淚的個性會有問題」、「妳怎不考慮換工作,跳槽才是最大加薪方法,除非妳的工作都是行政職」、「我覺得住家裡,三餐自理開銷13000有點多」、「是你理財有問題,我的條件跟你幾乎一模一樣,但我一個月能堅持存1萬,還拿去運用錢滾錢堅決不花掉,然後我有對象」、「不要管人家要不要自己交往,先把自己壯大吧!投資一下自己和所得,說不定會有固定收入的來源(股利和基金配息等等),說不定就沒這麼焦慮了」,還有人建議原PO換位思考:「反過來說,妳會跟一位沒存款的男生交往嗎」、「先想想妳會不會和這種男生交往吧,沒錢怎麼約會,交往的時候也是會為錢爭吵,先存錢再談感情好嗎?先把一件事做好,不然兩頭空很容易浪費時間」、 「女生也不會想跟沒存款的男生在一起呀」、「如果妳是男生,妳想娶妳自己嗎?答案出來就很清楚了」。

更多eNews報導
快訊/才開幕半年就出事!基隆塔驚傳墜樓 男當場無生命跡象
唐治平堅不認屍!前女友丁寧深夜感嘆「已經完全不是他」求外界給空間

最新情商新聞

延伸閱讀