臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-11 | 卡優新聞

福灣巧克力台灣之光 網購超市量販搶著賣

橫掃世界巧克力大賽的「福灣巧克力」,激起各大通路紛紛聯名開賣。像是PChome24h攜手國際時裝品牌「APUJAN」,設計3款巧克力,結合恐龍骨骸、星星、鑰匙等元素打造高檔禮盒,全程低溫配送,進軍年末贈禮市場;全聯福利中心則以福灣巧克力製成3款甜點,限量獨家於台中市政店販售;家樂福也上架福灣巧克力,更導入多款屏東小農巧克力品牌,滿足甜點控需求。

「福灣巧克力」是由台灣首位獲得英國倫敦IICCT國際巧克力品鑑機構認證的巧克力品鑑師「許華仁」所創辦,採用台灣產可可結合茶、胡椒、黑糖、櫻花蝦、荔枝、豆豉…等亞洲元素食材。在2017年世界巧克力大賽就獲得亞太區5金2銀1銅的佳績,而2018年在英國皇家巧克力大賽中,以台灣五號可可豆碎粒巧克力62%與台灣觀音茶巧克力62%,奪下2面金牌,今(2019)年再度於世界巧克力大賽亞太區獲得8金13銀7銅,成為巧克力界的「台灣之光」。

PChome24h為炒熱「雙12」買氣,今(10)日宣布導入「福灣巧克力」,並與「APUJAN」異業結盟,獨家銷售3款聯名巧克力。其中,「羅馬假期」加入茴香酒咖啡,並以衣索比亞咖啡豆烘焙;「阿瑪菲海岸」以降低糖度的75%巧克力,搭配糖漬橘皮;「杜林經典」則是牛奶巧克力加上台灣在地鹽之花提味,展現出3種巧克力不同的風貌。

為了營造「福灣巧克力」的高質感,單片包裝設計使用APUJAN的經典顏色藍、黑、白,並結合恐龍骨骸、星星、鑰匙與服裝上的固定圖騰條紋緹花等元素,採用緹花布料重覆單元的構想,將圖騰拼接成連續圖形。同時將3款巧克力集結成為聯名巧克力禮盒,全程均採低溫配送,12月底前首賣價1,212元,鎖定年末送禮市場。

全聯福利中心同樣看中「福灣巧克力」的高人氣,將得獎的巧克力豆,製成保留100%黑巧克力風味的「福灣可可覆盆馬卡龍」;透過雙重發酵製作的「福灣巧克力布朗尼」;以及同時有堅果與甘草味的「福灣香頌可可杯」等3款特製甜點,每款限量2,000個,售價75~120元,僅在台中市政店銷售,搭配氮氣精品咖啡組合價139元。

家樂福巧克力特展中,推出「福灣巧克力」鐵觀音茶、紅玉、黑胡椒、玫瑰荔枝等口味,單片45克360元,全台限量不到2,000片。另外還有曾志元、小雨果、JL、TC巧鋪等屏東小農巧克力品牌,讓消費者認識在國際上不輸人的屏東可可豆,也為小農提供舞台,共有15款商品全台開賣,12月24日前購滿299元送30元現金折價券。

最新消費新聞

延伸閱讀