臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-13 | 卡優新聞

情人節遇上肺炎在家過 約會水嫩妝容藏心機

源自中國大陸武漢的新型冠狀病毒疫情一發不可收拾,打壞情人節約會計畫。銀行調查發現,超過7成打算情人節在家過節。屈臣氏為愛水的女性提出約會美麗方案,建議妝容以自然水嫩的底妝為重點;Tomod’s提出以粉色妝感營造出楚楚可憐的氣質,讓心儀的他看了怦然心動。

台北富邦針對客戶進行情人節調查,顯示有7成民眾受新冠肺炎疫情影響,因而改變消費方式,盡量降低出門聚餐、逛街與出遊等頻率(77%);超過半數將改變慶祝方式,以「不出門在家慶祝」占最大宗(74%),其次為改為網購採買禮物(26%)送另一半,或是乾脆延後慶祝(14%)。

為讓情人節在家約會,也能保持水潤素顏感,屈臣氏建議「約會美麗方案」,首要著重「深層清潔」,選擇適合肌膚不刺激的洗卸產品,幫肌膚來場溫和的大掃除,睡前使用蘊含玻尿酸及膠原蛋白的保濕產品,讓肌膚用一整晚的時間密集補水、舒緩浮躁不安的肌膚狀況。一覺醒來,肌膚就能水嫩發光,散發晶瑩剔透的好氣色,不必厚重的彩妝妝點,就能展現甜美光采。

若是打算和阿娜答出門踏青,就以充滿春日氣息的粉嫩妝容抓住他的心,從底妝使用校色功能的潤色隔離霜,遮瑕又能讓妝容更貼合肌膚,並選擇乾爽、刺激性較低的粉餅,打造細緻持久的底妝;或是以質地輕薄的素顏慕斯,打造無瑕天使妝感,最後擦上泰奶色調唇膏,打造水嫩美唇。選擇到電影院、美術館等人多的地方約會必須戴口罩,更要著重心機深邃的電眼妝容,以心醉眼神熱情擄獲心儀對象的心。

Tomod’s提供心機妝容3大秘訣,第一,若要長時間相處,過於厚重的妝容易顯膩,也比較會脫妝,因此裸妝感的底妝,就是約會妝容重心。第二,選擇溫和粉色調且帶有水嫩感的唇妝,不僅適合所有膚色,還能營造出嬌嫩可口的雙唇,在約會相處的時段中,隨時都讓人想親上一口。第三,為了搭配溫和妝感,裸色系、粉色系的指彩或是美甲,正是造就溫柔婉約型象的最後得分重點。

最新消費新聞

延伸閱讀