臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-03-23 | 卡優新聞

愛麗絲仙境野餐開趴 微風賞花鮮食吹和風

露營野餐蔚為時尚,各通路大推野餐派對或餐食組合搶攻商機。統一時代高雄店以超夢幻的愛麗絲夢遊仙境野餐派對吸引人客,只要打扮成童話故事人物就可抽驚喜小禮,還有文創市集有吃又有玩;微風超市端上各式引人垂涎三尺的野餐組合;木柵的貓空地區則將舉行茶山午茶會,力邀民眾一起品茗感受山景之美。

統一時代高雄店將於3月26日到3月27,舉辦以愛麗絲夢遊仙境為主題的「粉奇妙野餐派對」。活動入口處的「夢遊時光隧道」有帶著懷表的兔子先生迎接粉絲,來到紅心皇后迷宮花園發想的「花漾鳥籠」、「瘋狂午茶派對」,浪漫唯美的景象令少女心爆表,忍不住要拿出手機狂拍照洗版IG。活動當天dress code成「愛麗絲夢遊仙境」或「迪士尼經典動畫人物」,即可抽愛麗絲主題限定商品。

同時,野餐派對期間,水水文創將在戶外廣場集結40攤以上的文創市集,包含世界珠寶設計大賽得主陳亦中的品牌WENCHAN JEWELS、川田手切冰淇淋、插畫家品牌商品結伴選物所等,讓民眾感受手作溫度。即日起至4月17日止,1樓戶外廣場粉紅奇幻樂園設置繽紛浪漫的櫻花樹旋轉鞦韆、夢幻旋轉馬車、旋轉飛機等共9項遊樂設施,讓民眾歡樂不斷。

微風超市Breeze Super力推賞花必備的野餐組合,其中9款採用當季食材研製出的賞花餐點,從紫蘇拌飯、梅干日式飯,到櫻花拌飯、玉子燒、小黃瓜海帶芽日式漬物,綠蘆筍芝麻醬與橙片煙燻鴨胸及鮭魚等賞花便當,令人食指大動。和菓子類則有櫻餅、櫻花大福禮盒-櫻花賞,提升民眾野餐的高級感。微風南山atré-的KOBE SWEETS CAFÉ主打以新鮮水果製成的甜點,JAPAN RAIL CAFE也有草莓新裝版百匯新上市,供民眾輕鬆帶著賞花。

台北市的貓空地區有許多親子皆宜的登山步道,可穿梭於山野間觀望茶園、壺穴等特色景點;樟樹步道的四季花海,從初春的魯冰花、清明的波斯菊到盛夏的百日草,都是著名賞花打卡點。來到貓空除了欣賞美景,更少不了一品在地特產香茗,在地木柵青農將在3月27日、4月9日下午2時至3時30分,舉辦2場「茶山午茶會」,帶領民眾到茶山野餐,品嚐木柵著名的鐵觀音包種茶及茶品,度過舒壓放鬆的下午時光。

最新消費新聞

延伸閱讀