臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-22 | 消費情報

世界展望會第一線工作人員分享人道救援工作

世界展望會第一線工作人員分享人道救援工作

2020年,全球各地經歷新冠肺炎肆虐,脆弱國家面對疫情的挑戰更為嚴峻;而疫情外,東非地區正面臨沙漠蝗蟲帶來前所未有的糧食危機;中東各國戰火不斷,大量流離失所的難民造成嚴重的人道危機。今日(05/21)上午,台灣世界展望會舉辦「第31屆飢餓三十人道救援行動 Rescue Now! 搶救脆弱兒童國際記者會」,邀請目前人道救援危機的各地代表—海地、索馬利亞、葉門關懷工作的第一線工作人員,透過遠端連線方式,和媒體朋友分享脆弱兒童的真實景況與需求,以及世界展望會於當地的人道救援與服務工作。

海地世界展望會會長李宜帆談及長年經歷天災、貧窮,身處脆弱環境下的海地,在新冠肺炎威脅下,目前最急迫的需求,以及世界展望會回應的緊急救援工作。索馬利亞世界展望會糧食及現金援助經理菲利普‧奈德凱(Philip Ndekei),則分享索馬利亞在內的東部非洲地區,在蝗災所帶來的糧荒危機下,正面臨人道危機的威脅。朱利安.索德齊(Julian Srodecki)為世界展望會中東東歐區人道危機回應總監並兼任葉門回應行動的指揮官,講述仍受戰火蹂躪的葉門,在內戰衝突下的生活狀況,以及世界展望會如何投入水資源及衛生行動,幫助社區積極防疫。台灣世界展望會王偉華會長表示,台灣世界展望會自1989年開始從受助國轉型為資助國,31年來對世界上脆弱兒童的幫助從不間斷;今年受新冠肺炎影響,世界展望會將推出「一個人的飢餓三十」,用網路串連方式持續向在疫情、蝗災、戰火衝突下的脆弱兒童伸出援手,盼大眾能以實際行動參與或捐款支持飢餓三十,將台灣的愛心持續送到世界各地,讓脆弱兒童得到最即時、適切的幫助,生命重獲健康、平安和盼望!Taiwan is helping!

台灣世界展望會在今年也因應新冠肺炎的防疫政策,將自5/25起,以全新形態推出「一個人的飢餓三十」,不群聚、不限時地,藉著社群媒體、網路傳播等方式,線上延續飢餓勇士大會師的精神,將對脆弱兒童的關愛與鼓勵,透過飢餓體驗DIY傳遞到最需要的地方,在萬人網路串連中,愛心持續不間斷!台灣世界展望會呼籲大眾關心國內外脆弱兒童的需要,以行動響應「一個人的飢餓三十」,同時捐款支持「飢餓三十人道救援行動」,搶救脆弱兒童,從你我開始!Rescue Now!

最新消費新聞

延伸閱讀