臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-14 | 台灣好報

高醫病人安全週活動 宣導醫病溝通

衛福部2004年起制定每年10月第三週病人安全週,邀集全台醫療院所辦理多元宣導活動響應推廣,強化病友及家屬就醫安全知能,108年主題聚焦醫病溝通,高醫今(14)日在啟川大樓1樓大廳辦理宣導活動,院長侯明鋒帶頭宣示病人安全我會應,營造良好醫病溝通關係,鼓勵病人回應醫療人員的提問與主動反應自己或家人的特殊狀況,問清楚,講明白,減少醫療人員與病人、家屬及民眾間的溝通不良,拉近醫院與民眾間距離。

活動現場規劃藥溝通才安全、預約美好讓愛延續、醫病溝通好口氣、禦手園地、拍照響應5夠讚等主題攤位,透過趣味贈獎遊戲方式,寓教於樂推廣病人安全我會應理念,鼓勵病友主動回應醫護人員提問及反映自身及家人特殊狀況,會場另安排「手術室的春天」行動話劇,宣導術前溝通與病友辨識重要,提醒大家就醫記得大聲問,加強醫病良好互動。

建議大家平日落實自主衛生管理,留意手部衛生,做好感染控制,認清藥袋標示資訊,按時規律服藥,與醫師、藥師做朋友,攜手維護用藥安全,藉由醫病共同參與,期能提升醫病溝通治療之效率及成功性,而早日恢復健康。

最新消費新聞

延伸閱讀