臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2020-02-18 | 台灣好報

【滅菌生成器】 武漢肺炎防疫最佳利器

台灣船井技研公司是從研發到生產一條龍專業的水素水製造公司,農曆春節前爆發「武漢肺炎」,傳染途徑是人傳人的口沫感染。顏崇恩博士認為防疫根本之道,是將人體及周遭環境消毒乾淨就能抑制病菌傳染,開發出【滅菌生成器】,將3公克的食鹽放入300CC水的生成器內,開機3分鐘就能完成次氯酸鈉消毒水,方便省錢又實用。

武漢肺炎【新冠肺炎】不但危及國安問題、造成百業經濟蕭條。因為台灣疫情不是發源地,只要適當隔離,做好自我防範管理,遵照政府防疫措施,應可控制疫情。由於這次肺炎是人傳人的口沫感染。台灣船井技研公司董事長顏崇恩博士認為,如何讓人防衛自已才是正道,在一個月內開發出【抗衰老*滅菌的生成器】來貢獻社會,只要加3公克的食鹽放入300CC水的生成器內,開機3分鐘就能攪拌均勻,完成次氯酸鈉消毒水,然後分裝其它容器內,保存6個月,可清潔地面、桌椅、碗盤、玩具等。

消毒水製造完成需要的容量,將生成器清洗乾淨,不可殘留鹽分,可再生製造氫水來喝,抗氧化、抗衰老,是多功能物超所值的劃時代新產品。

顏崇恩博士指出,次氯酸鈉水溶液,就是俗稱的漂白水,一般來說,是最便宜、有效的消毒殺菌劑;市面上賣的漂白水就是次氯酸鈉(次氯酸跟負離子+鈉正離子),但是請注意:次氯酸水不是次氯酸鈉,有很多市售味道很重的幼兒用清潔液,其實就是便宜的漂白水(次氯酸鈉)。雖然兩者都有次氯酸離子(ClO-1),但漂白水溶於水之後是鹼性,並不是真正的弱酸性的次氯酸水喔!

在醫院的耳鼻喉科、皮膚科、外科等容易感染的區域也會經常使用次氯酸水,通常濃度會比較高(100ppm~300ppm)。然而實際殺菌力這還是要看施用的方式;過度稀釋到低於10ppm肯定會減弱其殺菌力。然而過濃高度也不會再增加殺菌力,反而結果是對皮膚不好、且小孩若誤食也會有危險。

通常居家使用的濃度建議在30ppm~80ppm,這樣的濃度已經可以99.9%有效滅菌,直接擦拭玩具、地墊、電燈開關、以及洗滌兒童餐具後殘留量,對小孩也是非常安全的,而且一段時間就會經過光分解為。

很多商品都說含有次氯酸離子的水溶液可以當食品添加劑,那是舊的法規,2017年6月開始,在商品銷售或標示上都不能說次氯酸是食品添加劑了。食藥署新修正的標準規定次氯酸或是其它化學成分,作為飲用水的殺菌劑、食品容器以及食材洗滌之用,其有效氯含量要在200ppm以下。

針對食材,更要求殘留不得超過1ppm(基本上就是要沒有)!也就是說政府要求『能被吃下肚的次氯酸』其濃度不得超過1ppm喔!也就是說所有嬰兒、幼兒、兒童用的消毒清潔劑,都是不可以吃的!

台灣國家環境醫學研究所(簡稱環醫所)在網頁上指出:3000ppm以上的次氯酸鹽會造成腸胃不適,更高濃度更可能造成死亡!濃度太高的次氯酸鈉(漂白水)有可能會解離出氯氣,因此使用上也要小心。那些電解食鹽水的設備所產生高濃度次氯酸鈉(漂白水)雖然還沒有到3000ppm,但是肯定要避免直接接觸食物,更不用說喝下肚子了,使用前一定要稀釋到安全的濃度以下後才能使用!

最新消費新聞

延伸閱讀