臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-03-30 | 台灣好報

苗北鄉親健康大代誌!英華達+為恭醫院共同守護

英業達集團英華達股份有限公司捐贈為恭醫療財團法人為恭紀念醫院「全家寶」電子血壓計23台與「全家寶」血糖/總膽固醇/尿酸監測系統5台,給予苗北地區社區健康小站使用,期望能夠共同守護社區民眾健康。捐贈活動於3月26日於為恭醫院信義院區16樓舉行。

隨著高齡化社會的到來,民眾對於與身體健康相關的議題也越來越重視;但伴隨聯網技術的興起衍生出的智慧醫療產業商機更是相當可觀,根據先前研究,在物聯網市場中,醫療聯網是僅次於工業物聯網的第二大應用領域(約佔30.3%)。若論市場規模,與智慧醫療相關的醫療聯網市場在2021年預估將達接近1,000億美元,也因此吸引眾多業者參與其中。

英華達股份有限公司董事長張景嵩先生表示「全家寶全方位生理量測系統」具有:24小時隨身量測、健康趨勢一目瞭然、家人健康時時關懷、專業醫護健管服務、雲端儲存永不遺失等特色。此外,「全家寶」設備量測後,能即時在手機或平板上「全家寶App」顯示量測數據,讓醫護人員掌握病患最新生理數據,亦能將相關數據即時傳輸至護理站之電腦螢幕上,讓醫護人員透過「全家寶健康管理平台」監控病患生理數據,並可串接外部醫療院所及健管機構服務平台,提供更完善的醫療照護服務。

為恭紀念醫院陳振文院長表示,依據衛生福利部107年十大死因統計資料顯示,慢性疾病占總死亡人數之86.6%。為恭醫院從96年起分別在竹南鎮及頭份巿共設立23個小站,每站每月定期提供免費血壓、血糖篩檢,去年度服務總人次達44,800人次。如有異常者,由個案管理師持續提供追蹤服務,另協助培訓社區志工及辦理健康講座,提升衛生保健知識,期能逹到健康社區的願景。為能落實即早發現,即早治療的觀念,預計藉由「全家寶」設備能將數據即時傳輸至個案管理平台及院內系統之特性,讓為恭醫護人員能即時照顧民眾健康,將醫療資源由醫院深入社區。同時也期望將「全家寶」設備導入防疫病房,透過「全家寶」軟硬體系統整合的建置,醫護人員可採遠端照護,減少與病患接觸次數,進而降低感染風險,有助於此波疫情之管控。特別感謝英華達股份有限公司張景嵩董事長代表捐贈「全家寶」設備,企業在追求利潤的同時能夠嘉惠苗北地區的鄉親民眾。全家寶官方網站: http://www.easydr.com.tw

【關於全家寶】

「全家寶」為英業達集團英華達公司所發展的電子醫療器材品牌,憑藉數十年發展消費型電子產品的技術實力做後盾,跨足電子醫療器材產業,將醫療級設備結合雲端應用科技,讓全家寶除了個人居家健康管理使用外,還能客製化應用於遠距照護、居家照護及專業健管服務等項目。

圖一:為恭紀念醫院與英華達公司(全家寶)捐贈暨合作儀式。

圖二:(圖左)隔離病房內放置「全家寶」設備,讓病患自行量測 。(圖右)病患量測數據立即傳送至位於護理站之「全家寶健康管理平台」,醫護人員可即時監控病患生理數據。

圖三:全家寶生理量測系統,讓您一手掌握全家人健康。

最新消費新聞

延伸閱讀