臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-04-02 | 台灣好報

您捐血救人百賀幫您補血 逢雨仍人潮不斷

【記者黃昭博/嘉義報導】

嘉義市百賀燒烤餐廳與嘉義捐血站共同舉辦的「您捐血救人,百賀幫您補血」的捐血活動,今明二天在百賀店門前舉行,雖然今早陰雨綿綿但民眾捐血仍相當踴躍,一上午已超過百袋。 捐血活動早上九點就開始,一大早嘉義下了一場大雨,主辦單位原本很擔心影響民眾的捐血意願,沒想到人潮持續不斷。加上主辦單位也請來街頭藝人表演炒熱了現場氣氛。

百賀燒烤餐廳董事長陳昱銘指出,他與夫人平時就常參加各項公益活動,日前聽到嘉義捐血站人員表示,受到疫情影響,民眾捐血意願減低,許多社團也紛紛暫停捐血活動,造成台南捐血中心捐血量減少二至三成,各醫院缺血嚴重,他才想到舉辦這場捐血活動,甚至利用自家的餐券來送給捐血民眾,可以馬上到店裡補回損失的營養,也可將餐券留著擇日再使用,希望能增加民眾的捐血意願。他也很感謝嘉義縣議員黃榮俊共襄盛舉,贈送捐血民眾每人一瓶二氧化氯消毒液做為防疫使用。

台南捐血中心嘉義捐血站張姓護理長表示,目前的捐血活動和捐血車都有做一套完整的防疫措施,捐血民眾會先量體溫,捐血車四小時消毒一次,上車踏墊二小時消毒一次,車內捐血區都有隔板,等候區都間隔一公尺,沒有感染之虞,請民眾放心來捐血。

許多捐完血就馬上到餐廳用餐的民眾都說,這次的捐血活動雖是在疫情期間,但目前嘉義縣、市的共四個染疫個案都是境外移入,縣市政府的防疫措施都做的不錯,因此他們就勇敢出來捐血,而且這次活動福利比以往都好,捐完血馬上就可以把營養補回來,希望大家一起來參加捐血救人的行列。

圖:您來捐血主辦單位送您百賀餐券和二氧化氯消毒液。(記者黃昭博攝)

最新消費新聞

延伸閱讀