臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-05-07 | 台灣好報

皮秒雷射術後無傷口 醫:恢復快最適合夏天

【記者 陳家珍/台北 報導】夏日即將到來,很多人會有迷思認為「夏天不可以打雷射」,主要是因為傳統雷射術後常會有傷口結痂,若沒有正確防曬,容易造成「皮膚反黑」。也因為醫學美容不斷地進步,「皮秒雷射」改進傳統雷射易反黑的缺點,正是一項非常適合在夏天進行的療程。愛玩美診所童盛麒醫師表示,皮秒雷射能有效改善肌膚暗沉、斑點、痘疤、膚色不均等臉部瑕疵,因其術後無傷口、皮膚復原速度快,儼然成為夏天時愛美人士改善膚況的新選擇。

皮秒雷射經過美國FDA及台灣TFDA雙重認證,相比傳統雷射所需的脈衝雷射時間還短,比一般雷射快了一千倍。在進行皮秒雷射時,皮膚與雷射光所接觸的時間短,故能減少肌膚因光熱效益所造成的熱傷害,進而大幅減少反黑的可能性。此外,若波長越長則穿透力越深,能有效粉碎黑色素,填補坑洞的效果更加明顯。皮秒雷射一次除斑的效果,大約等於傳統雷射2至3次的效果。

皮秒雷射擁有不同波長,不論是淺層雀斑、曬斑,或是深層斑點都能發揮絕佳的作用。除此之外,還能改善毛孔粗大、凹疤和痘疤等肌膚問題。若搭配蜂巢鏡片一起使用,其光熱能會更集中,能深入肌膚底層,雷射光效用直接作用於皮下真皮層,並刺激皮下組織增生膠原蛋白,達到填補凹陷的效果,有效改善疤痕及坑洞。童盛麒醫師表示,皮秒雷射的光波效應優於早期傳統雷射,雷射過程更舒適、恢復期大幅縮短,深受上班族群喜愛。

30歲的李小姐年輕時長了不少痘痘,照顧不周留下許多痘疤,加上防曬工作不確實,久而久之肌膚疤痕及黑色素沉澱問題日趨嚴重,來診所求診時「膚色不均」問題更是讓醫師大驚:「直接黑好幾個色階!」在醫師的專業建議下,決定使用皮秒雷射療程,希望能一次性改善痘疤及肌膚暗沉、膚色不均等問題。術後除了痘疤變淡許多外,膚色不均改善後也讓她不再當個「黑白無常」。李小姐回診時表示:「除了原本的肌膚問題改善外,連皮膚狀況都變得很好!」

童盛麒醫師提醒,皮秒雷射恢復期短,但仍需做好防曬及保濕的工作。術後皮膚較敏感,建議在術後三天內以清水洗臉,不使用刺激性的保養品,讓肌膚舒緩休息,減少肌膚反黑機率。除了日常保養不可缺少外,也可以補充抗氧化食物進行調理,內外同時保養就能擁有健康漂亮的肌膚。

圖:皮秒雷射恢復期短,能有效改善臉部瑕疵問題,但術後防曬及保濕保養不可少。(圖片來源:unsplash)

最新消費新聞

延伸閱讀