臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-21 | 台灣好報

塌鼻怎麼救?半永久韓式鼻雕給你完美鼻型

【記者 陳家珍/台北 報導】鼻子位在臉部最中間,也是人們第一眼會注意到的五官。有句話說「面如一枝花,全靠鼻當家」,這也是為甚麼電視上明星們各個鼻型都立體,因為鼻子直接影響到整體的美觀。愛玩美童盛麒醫師:「除了較早的玻尿酸填充、鼻模隆鼻等技術,近來越來越多人選擇半永久韓式鼻雕,可依照鼻型客製化調整,效果更加自然。」

常見的隆鼻手術有施打玻尿酸等填充物以及利用鼻模撐起等等,但術後可能會引發異物排斥、鼻頭變寬或塌等狀況。隨著醫美進步,想要擁有自然鼻型可以嘗試半永久韓式鼻雕,其使用的蛋白質拉提線1至2年後可以被人體吸收,大幅降低異物排斥的狀況。童盛麒醫師解釋,半永久韓式鼻雕可以針對鼻型不滿意的部分,像是鼻頭、山根等,進行調整,或是曾經做過隆鼻手術,但對某部份不滿意者,都可以藉此療程讓鼻型與臉部比例更加和諧。

山根扁塌、鼻頭過寬一直是陳小姐的困擾,但她因為未接觸過醫美,因此對於隆鼻相關手術毫無概念。在多方詢問下,她到了台北的愛玩美診所向醫生進行諮詢,醫生詳細地向她解釋玻尿酸隆鼻,與近期越來越受歡迎的半永久韓式鼻雕有何差別。玻尿酸隆鼻就像水泥,而半永久韓式鼻雕就以鋼筋做為比喻,支撐度以及維持度都比玻尿酸來的高。陳小姐因為是上班族,所以希望術後修復期可以不要太長,傷口也能不要過於明顯,而半永久韓式鼻雕剛好都符合她的要求。術後的她充滿自信,連朋友都大讚她的五官變的立體許多,讓她相當滿意。

廖國良醫師也提醒,雖然半永久韓式鼻雕與傳統隆鼻相比之下,手術風險相對少了許多,但是術後的照顧仍相當重要。術後若感到腫痛,可利用冰敷消腫;恢復期間,對於刺激性飲食及護膚品都要格外注意。而任何手術仍然有風險,在術前做好完善的諮詢,以及對於診所及醫師有深度了解,在愛美同時,也讓自己多一份保障。

圖: 半永久韓式鼻雕可以針對鼻型不滿意的部分,像是鼻頭、山根等,讓鼻型與臉部比例更加和諧。(圖片來源:unsplash)

最新消費新聞

延伸閱讀