臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-23 | 台灣好報

遠航退費免著急 立委陳玉珍幫你保權益

去年十二月底,遠東航空由於財務困難,航班無預警全面停飛,造成許多已經購票並固定往來金門的消費者權益受損。當時,立委陳玉珍除了緊急聯絡民航局,要求盡速擬定應變措施以外,也要求針對返鄉旅客,尤其是春節期間訂位之外島鄉親,提出解決方案,並協調其他航空公司放大機型及加開航班載運旅客。

立委陳玉珍除了協助處理退票事宜外,針對各家信用卡公司以各種理由拒不退費而權益受損的鄉親,在12月及4月時召開兩次會議,邀集各大發卡銀行及金管會來開會,統一處理信用卡退費協議事宜,確保購票消費者的權益。

昨天傳出了好消息!統計總共將近十二萬筆約一點四億元的申請退票,遠航的消費者信託財產專戶足以支應,將全數由該專戶處理退票作業,預計六月起將款項退還給消費者!

這起案例也告訴消費大眾,平時做好風險管控並啟動消費者保障機制 有多麽重要,一但有狀況發生時,預先準備的機制就可以派上用場,讓民眾應有的權益受到保障。

立委陳玉珍感謝民航局辛苦的同仁,及冗長協商過程中給予協助的金管會及各大銀行,消費者們可以安心拿回自己應有的權益,是立委陳玉珍最感安慰的事。

最新消費新聞

延伸閱讀