臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2020-05-27 | 台灣好報

北市士林扶輪社捐贈北醫150萬防疫基金

【記者 陳家珍/台北 報導】「全民防疫,共獻心力」,面對新型冠狀病毒威脅,臺北市士林扶輪社將原定舉辦授證典禮的經費,轉作「防疫基金」,加上後續募款,總捐贈金額共150萬元,5月26日於臺北醫學大學附設醫院舉辦捐贈儀式。

臺北市士林扶輪社林嘉瑞社長表示,原定於5月21日舉行的第44屆授證典禮因防疫而取消。為了與全民共同站在防疫第一線,臺北市士林扶輪社於4月理事會議決議,將舉辦授證典禮的100萬經費,全數轉贈臺北醫學大學附設醫院作為防疫專款基金。該捐贈計畫公布後,臺北市士林扶輪社社友熱烈響應,另募得50萬元,總捐款金額達到150萬元。

臺北醫學大學附設醫院陳瑞杰院長表示,臺灣這次抗疫名列前段班,除了全民共同支持政府政策外,第一線的防疫人員更是關鍵。北醫附醫在這波疫情中,也收治9名新冠肺炎確診病人,其中有2名重症病人接受插管治療,在醫療團隊的努力下,確診病人全都健康出院,治癒率達到100%。

陳瑞杰院長指出,為了因應疫情發展,北醫附醫也推出「零接觸式防疫科技平台」,全面降低醫療團隊與病人間因接觸產生的感染風險。此外,北醫附醫也接獲臺灣邦交國史瓦帝尼王國衛生部的支援請求,組成防疫專家團「Taiwan We Go Team」,前往史國展開防疫指導任務。

陳瑞杰院長表示,防疫4個月以來,各界關懷持續湧入醫院,此次非常感謝臺北市士林扶輪社的善款,後續將作為防疫物資基金,並獎勵第一線防疫同仁。

圖一:臺北市士林扶輪社林嘉瑞社長(左)代表捐贈臺北醫學大學附設醫院防疫基金150萬,北醫附醫由陳瑞杰院長(右)代表受贈,於26日舉辦捐贈儀式。

圖二: 「臺北市士林扶輪社」捐贈防疫基金150萬予臺北醫學大學附設醫院。

最新消費新聞

延伸閱讀