臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-27 | 台灣好報

南臺灣乳癌第一刀 高醫侯明鋒院長大武衛生所門診

臺東地區婦女朋友有福了!有「南臺灣乳癌第一刀」美譽的高雄醫學大學附設中和紀念醫院侯明鋒院長,將於5月29日(星期五)上午於本縣大武鄉衛生所提供「乳房外科」門診服務,臺東縣長饒慶鈴對於侯院長將親自看診代表縣民感謝,衛生局也請民眾多加利用。

臺東縣衛生局表示,大武衛生所自5月開始提供1週1診次的「眼科」、「皮膚科」、「耳鼻喉科」遠距視訊醫療門診服務。這次又新增「乳房外科」科別門診,讓當地居民讚嘆:「哇~現在看病的選擇越來越多了」、「原來高雄與台東這麼近喔!」。

衛生局指出,侯明鋒院長有「南臺灣乳癌第一刀」的美譽,也是全台灣乳癌外科權威,畢生投入乳癌防治工作超過20年,更鼓舞了無數「少奶奶」找回生命的力量;高醫附院在侯院長的帶領下,連續2年(106-107年)在國健署癌症防治績優單位評比中,並獲得「乳癌生命搶救王」第1名。侯院長表示:「乳癌為目前預後最佳的癌症,只要能提早發現、治療,多活五年、十年不是問題」。

最新消費新聞

延伸閱讀