臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 台灣好報

跟雀斑痘疤說掰掰 皮秒雷射還你無暇美肌

【記者 陳家珍/台北 報導】俗話說「一白遮三醜」,雖白皙的肌膚令人羨慕,但據調查顯示,乾淨、整齊的肌膚也是女性在意的關鍵。愛玩美診所童盛麒醫師;「近日梅雨季的潮濕促使皮膚的油脂分泌越發旺盛,不少人也會利用這段期間進廠維修。女性夢寐以求的白皙、乾淨的臉蛋,可以靠皮秒雷射達成。」

皮秒指的是每一次即發雷射的時間,只需10的負12次方秒(皮秒),皮秒雷射相較於以往的傳統雷射(10的負9次方秒),速度快了1000倍。童盛麒醫師解釋,因為皮秒雷射的脈衝時間短,對皮膚組織帶來的光熱效應大幅減少,因此熱傷害與反黑副作用也將會降到最低,術後較不易出現紅腫、皮下出血等症狀,安全性提高許多。

皮秒雷射可以針對除斑(雀斑、曬斑、老人斑、顴骨母斑)、去除刺青、淡化痘疤、改善膚色不均、撫平臉部細紋、解決毛孔粗大等問題加以改善。皮秒雷射對於現代人忙碌、步調快速的生活來說,可說是一大福音,其恢復期快速,能夠立即見效,因此也能立即上班。童盛麒醫師表示,皮秒雷射也可搭配蜂巢鏡片使用,會使光熱能更為集中,雷射光效用直接在皮下真皮層發揮作用,不僅有效改善肌膚的疤痕和凹洞,亦能刺激皮下組織自行增生膠原蛋白。

現年30歲的劉小姐,是位保險業務員,因為時常需要外出拜訪客戶,有不少的斑點以及膚色不均的問題。近期因疫情關係,她多出了許多時間,也想藉此進廠維修,在詢問朋友過後她來到愛玩美診所,醫師聽完她的困擾後建議她可以選擇皮秒雷射,術後她正常上班,且效果立即顯現,讓她相當滿意,劉小姐驚呼:「除了原本的雀斑、膚色不均解決之外,連細紋與膚質也有明顯改善!」

童盛麒醫師呼籲,雖然皮秒雷射恢復期短,但術後的照顧及規律的生活作息仍是療效好壞的關鍵。術後依循醫師指示,適時的冰敷、防曬、保濕,若術後有任何的不適應立即向醫師及診所諮詢,千萬別聽信網路上的一些謠言及偏方,否則愛美不成反而使肌膚惡化。

最新消費新聞

延伸閱讀