臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-05-30 | 台灣好報

乳癌第一刀名醫侯明鋒親看診 守護婦女健康揪甘心!

高雄醫學大學附設中和紀念醫院的頭號重量級名醫侯明鋒院長,今(29)日駐診台東縣大武鄉衛生所,只為落實今年元旦記者會的一番話:「我不只帶領高醫醫療團隊進駐,我自己也下去服務」。饒慶鈴縣長對「南臺灣乳癌第一刀」高醫侯院長親自看診非常感動,也允全力改善及提升南迴地區的醫療品質。預計9點才開始的專科門診服務,8點多的大武鄉衛生所就看見忙進忙出的高醫團隊及侯院長身影,每個人臉上完全看不出一大清早出門且歷經2小時半路程的疲倦感,只因為侯院長堅信:「高醫帶來這麼多的醫療資源,相信提供大武鄉鄉民的醫療服務只會越來越好」,也是這份使命感,造福了我們大武鄉鄉民的醫療資源及健康。

今早的乳房外科門診看診人數共15位,透過侯院長超過二十年以上的乳癌防治工作及看診經驗,且詳細的病症解說及乳房超音波檢查,讓在場的婦女們感覺揪甘心。

侯院長表示:「針對民眾的醫療需求,醫院跟衛生所要不斷地學習,才能提供更多的服務」,特別也利用看診空閒之餘抽空教導所有在場的醫護人員超音波儀器的使用及乳癌相關經驗傳承,讓大武鄉衛生所同仁受益良多。

全台乳房外科權威、有「南台灣乳癌第一刀」美譽的高雄醫學大學附設中和紀念醫院侯明鋒院長今天親自來大武看診,饒縣長表示感謝與感動。

縣長說,「大武鄉衛生所暨南迴線緊急醫療照護中心」即將完工,未來高醫醫療團隊也會從大武衛生所緊急救護中心無縫接軌進駐南迴緊急醫療中心,繼續為南迴鄉親及遊客提供診療及24小時緊急醫療服務。

最新消費新聞

延伸閱讀