臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-07-07 | 台灣好報

桌遊動動腦 爺爺奶奶小朋友一同合作思考

【記者王雯玲/高雄報導】暑假快到了!後疫情期間小朋友要在哪玩耍呢? 高雄市苓雅區衛生所結合轄區快樂夏綠蒂幼兒園,於今(7)日辦理「桌遊動動腦,爺爺奶奶小朋友一同合作思考」活動,邀請幼兒園小朋友與家中爺爺奶奶一起來桌遊,透過不同類型的桌遊道具,運用到操作、數算、動作,反應等不同方面的能力,讓祖孫合作互動,在遊戲歡樂的氣氛下建立良好世代融合關係。過程中爺爺奶奶們以及小朋友都非常投入桌遊遊戲之中,玩到笑得合不攏嘴,現場氣氛熱絡愉快,留下快樂的老幼共融回憶。活動結束後,有些長輩也想要帶孫子一起去買不同的桌遊道具,暑假在家中就可以大手牽小手、老幼作伙動動腦,比比誰較厲害!

苓雅區65歲老年人口比率已達20.54%,是世界衛生組織(WHO)所定義的「超高齡社會」,代表五個人中就有一位是長者,苓雅區衛生所承接高雄市政府衛生局「109年度營造高齡友善社區」辦理社區健康營造,倡議世代融合議題,透過長者與小朋友一起互動合作的桌遊遊戲,目的就是增進祖孫情誼,減少世代隔閡。苓雅區衛生所蔡孟純所長表示:「在今日的活動過程中,桌遊讓長輩與小朋友打破世代隔閡、互動零距離,遊戲除了幫助長輩加強腦袋靈活思考,延緩失能增進健康外,小朋友也可以在家中透過實體遊戲減少3C電子產品使用,祖孫之間情感交流也能讓長輩得到心靈滿足,達成雙贏的成果。」

今(109)年苓雅區高齡友善社區健康營造活動已於7月份起陸續於轄內各里熱絡展開囉!歡迎社區中衰弱、亞健康、健康的長輩一起來動動身體、動動腦、增加個人健康保健知識,社區健康營造相關資訊及報名請洽高雄市苓雅區衛生所TEL:07-5360-559。

最新消費新聞

延伸閱讀