臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-09 | 台灣好報

水沙連古道任務 日月潭淨山認證完登

日月潭的美,連四肢截肢的微笑天使郭韋齊都愛上了。響應2020脊梁山脈旅遊年,郭韋齊親自參加了7月9日在日月潭特色遊學中心舉辦的淨山活動,在交通部觀光局日月潭國家風景區管理處洪維新處長、魚池鄉劉啟帆鄉長及歐都納程鯤董事長還有眾多山岳協會的陪同下,一步一步完成水沙連古道淨山任務,並藉此宣告疫情解封後,日月潭安心旅遊與脊梁山脈活動正式展開。

日管處洪處長表示,日月潭因應後疫情時代的國旅爆發現象,特別重視風景區的旅遊安全、旅遊秩序、設施維護以及環境清潔,上周日7月5日就與歐都納聯手邀請中部各山岳協會與在地居民辦理三岳聯合淨山活動,總計228人同時出發清理水社大山、猫囒山與頭社後尖山,清出85.3公斤的垃圾,今天看到淨山過程受到大家熱烈支持,還有過程中的辛苦也特別感動,呼籲遊客到戶外旅遊強健身心時,也要珍惜自然環境,一同守護日月潭之美。

歐都納程董事長特別感謝在企業成立45周年時,有機會承辦日月潭脊梁山脈系列活動,得以發揮社會企業精神,以山林活動來為企業慶生格外具有意義,歐都納長年支持國內外山岳活動,這次本來還邀請韓國知名登山家金未坤先生來台,可惜因為疫情因素無法成行,不過金先生也特別錄製短片給予祝福,並承諾國際解封之後一定會帶領韓國登山界到台灣體驗日月潭之美!

日月潭脊梁山脈旅遊年下半年的活動也正式展開!包含「三岳完登~走行山城‧大腳遊明潭」活動,將登山步道與日月潭特色活動結合,透過1~2日的遊程推薦,讓您體驗「山」與「水」的日月潭戶外活動,並深度遊訪日月潭紅茶文化與人文特色,從不同的角度,感受日月潭的美好!

還有【三岳同登認證活動】,只要完成水社大山、猫囒山、頭社後尖山三選二步道完登挑戰,就可以獲得日月潭限定「完登認證專屬榮譽原木掛牌」,同時在登山步道途中也有「尋找大自然尋寶活動」,尋找任務小卡就可以參加週週抽「明潭三岳AR名信片套組」,集滿15個任務小卡,每月前5名還可獲得「明潭三岳紀念登山杯+AR名信片套組」,為您遊訪日月潭留下美好回憶!

圖一:贈送微笑天使郭韋齊三岳完登紀念木牌

圖二:日管處同仁一起淨山,宣傳愛護山林觀念

圖三:日月潭三岳完登-啟動記者會儀式

最新消費新聞

延伸閱讀