臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-20 | 台灣好報

科學168教育博覽會再創高峰 相約明年見

【記者黃昭博/嘉義報導】109年嘉義市科學168教育博覽會,今(20)日晚間5點閉幕,自7月16日至20日連續5天,吸引雲嘉南地區熱愛教育與科學的大小朋友參與,5天來共有10萬7千多人次參加。開幕當天嘉義市長黃敏惠參觀每一個攤位,更在19日「開箱科學168」透過直播帶著大家一起玩科學;詩人渡也老師以《嘉義是科學的》為題做詩「小朋友說『只要給我一條橡皮筋,一片珍珠板,我就可以載著自己飛翔,載著嘉義飛翔』」黃敏惠市長說,今年的科學168再次看到嘉義市教育團隊的熱情與感動,看到孩子的希望,請大家明年一同再來參加,培養孩子的好奇心、創意及熱情,支持他們朝著夢想前進。

嘉義市政府舉辦的科學168教育博覽會,致力普及科學教育,強調生活中處處有科學,激發學生的觀察力與邏輯思考,是嘉義市孩子們暑假的共同回憶,更吸引來自全國各地的民眾參與,是嘉義市最亮眼的科學教育品牌;參加民眾在科學闖關、科普教室、創客教室及主題特展中親自動手玩科學、學科學,在創客展演中欣賞創客教育的成果、科學競賽上觀看選手們相互較勁。

市府教育處長林立生表示,今年的科學168為民眾帶來更不一樣的體驗,7月18日首次舉辦夜間定向越野活動,家長、孩子戴著頭燈,拿著手電筒在港坪風雨球場內一起看著地圖,尋找出最佳路徑完成任務;不少家長們是第一次和孩子一起在夜間闖關,更是10年來台灣首次舉辦的夜間定向越野,很感謝市府提供這麼棒的活動,為他們帶來永遠的回憶。當天晚上嘉義市政府與故宮南院合作帶來的200架無人機展演,組合出亮麗的繽粉世界,孩子們以童真的眼光感受科技帶來的視覺感動,更間接擴大科學168的無形規模效應。

在嘉義文化創意產業園區由2Plus桌遊設計執行長王亞灣、大愛感恩科技總經理李鼎銘及小天下總編輯李黨帶來的大師講座,暢談桌遊設計、環保科技及知識科學童書等學習議題,場場吸引滿滿的聽眾,前來參與的聽眾說,能在嘉義市聽到專業大師帶來的知識衝擊與腦力激盪,收穫滿滿。

圖:嘉義市科學168教育博覽會閉幕相約明年見。(記者黃昭博翻攝)

最新消費新聞

延伸閱讀