臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-09-15 | 台灣好報

第七屆唐寧茶調飲大賽 媲美調飲界奧斯卡榮耀

【記者 陳家珍/台北 報導】被視為調飲界奧斯卡獎的唐寧茶調飲大賽「TWININGS GRAND PRIX」於今日(9月15日)假台北三創生活園區舉辦第七屆總決賽。今年以品牌核心「唐寧茶高級訂製工藝Thé Haute Gamme de TWININGS」為靈感啟發,聚集各方時尚人士、愛茶同好及調飲界好手前來參與年度盛會。包括台北中山希爾頓逸林酒店、CÉ LA VI Taipei等共計10位好手進入這場跨世紀的調飲決賽,今年由來自昨天餐酒館的周新翔透過以酸甜鹹香滋味傳承百年蜜餞風味,以及向唐寧茶調茶大師致敬奪得評審青睞,拿下金賞;來自台中MATCHES的陳怡婷,將唐寧鉑金立體茶袋重新時尚演繹,獲得了銀獎的殊榮;CÉ LA VI Taipei的鄭吉紘則是以象徵幸福的「新娘捧花」概念奪下銅獎的肯定。

今年唐寧茶調飲大賽以五感體驗跨領域邀請各界權威人士——包括唐寧茶台灣香港區總經理張引璋、知名美食旅遊作家米兒、Hearst Taiwan集團顧問盧淑芬等人擔任大賽評審。此外今年大賽以三大活動亮點,將活動打造成更高層次的藝術殿堂,包括世界知名調飲大師 Luca Cinalli以「高級訂製工藝」為主題而設計的唐寧茶時尚調飲創作;表演賽選手們發揮新意,結合西方古典樂器精采絕倫的多重感官饗宴;以及金曲歌后楊乃文現場演唱代表性的搖滾經典歌曲「女爵」外,更現場示範唐寧高級訂製調飲——「Golden Melody」!

本屆唐寧茶調飲大賽為楊乃文在入圍金曲獎後首度於台北公開演出,楊乃文笑說自己與英國品牌唐寧茶非常有淵源,從海外求學時期就接觸到了唐寧茶,英式下午茶更是她日常生活中不可或缺。這位充滿神祕貴族氣息氣場的英式搖滾天后,除了音樂之外,平時也非常喜歡與朋友們一起享用下午茶,頒獎典禮之後,楊乃文也會將「Golden Melody」唐寧調飲引進她所投資的餐酒館——TigerLily Taipei,和喜愛她的粉絲一同分享。

店家地址:台北市大安區忠孝東路四段197號10樓之7

圖一: 金賞-昨天/周新翔 作品名稱:CreaTeaü 作品售價:400元

店家地址:台北市大安路一段19巷28號1樓

圖二: 銀賞-MATCHES/陳怡婷 作品名稱:Precious Oneü 作品售價:350元

店家地址:台中市西區東興路三段238號2樓

圖三: 銅賞-CÉ LA VI Taipei/鄭吉紘 作品名稱:Ticket to Happiness 幸福的門票 作品售價:350元

最新消費新聞

延伸閱讀