臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-09-19 | 台灣好報

極點慢旅首場出發 「極西點」國聖港燈塔自行車夕陽騎旅

由交通部觀光局指導,雲嘉南濱海國家風景區管理處主辦「臺灣自行車節Light up Taiwan-2020極點慢旅-『極西點』國聖港燈塔暨雲林濱海小鎮自行車慢遊活動」,在9月19日及9月20日熱血出發!

「極點慢旅」是「臺灣自行車節」系列主題活動,以臺灣周邊美麗的海洋與東西南北4個極點特色的「燈塔」為主題,搭配自行車活動,吸引民眾前往旅遊,4極點燈塔各具特色的自行車旅遊路線,引領民眾尋訪燈塔美麗的身影及壯闊的藍海濤聲外,更提供地方小鎮食、宿、遊、購、行資訊,讓遊客探訪周邊小鎮,體驗臺灣小鎮美妙的景色與濃厚的人情。「極西點-國聖港燈塔自行車騎遊活動」為今年「臺灣自行車節-極點慢旅」的首場活動。

活動於109年9月19日下午在七股鹽山舉行熱血開跑儀式,現場嘉賓雲集,由交通部觀光局吳潔萍組長、雲嘉南管理處徐振能處長、臺南市黃偉哲市長、行政院海洋委員會海巡署南部分屬第一一岸巡隊林志明隊長、臺南市觀旅局郭貞慧局長、臺南市警察局佳里分局斯仙儀分局長、方一峰議員、穎艾達利議員、陳亭妃立法委員服務處代表、臺南市議會郭信良議長、蔡秋蘭議員、陳昆和議員、謝財旺議員等服務處代表、墾丁國家公園管理處遊憩課蔡豊富課長、台江國家公園管理處洪政乾秘書、臺鹽股份實業有限公司七股鹽場李俊宏場長、七股區公所劉志琮主任秘書共同啟動台灣自行車節極點慢旅活動,並在鳴槍後由出席嘉賓王麗雅引領現場近六百名車友出發。

臺南市黃偉哲市長表示,極點慢旅的活動沿著西濱海岸特色景點路線規劃,參加人數年年屢創佳績,歡迎大家防疫之餘踴躍參加健康自行車輕旅行。

交通部觀光局吳潔萍組長表示,台灣自行車節活動共分為十六條路線,而「極西點-國聖港燈塔自行車騎遊活動」,從臺南七股鹽山出發,沿著臺61線幸福公路旁鄉道一路往南,經過臺南七股地區「鹽分地帶」,可飽覽臺灣鹽業歷史脈絡景色,還可以大啖新鮮美味在地海產,傍晚時分行經173甲線或繞到觀海樓上遠眺七股潟湖,眼底盡是橙紅彩霞映襯著蚵架片片,構成渾然天成的日暮風情畫。而七股也是入秋之際候鳥的重要棲息地,路程折返點則是臺灣極西點私房秘境,宛如「撒哈拉沙漠」的頂頭額沙洲邊境,是趟值得細細品味最富有融入自然生態及產業特色的遊程。

今年極點慢旅活動報名就贈送「Light up Taiwan」物超所值獨家設計款運動防風抗UV太陽眼鏡,並安排單車音樂家-黃章桐(薩克斯風)演出。還規劃有2-5歲兒童滑步車體驗、在地美食與農特產品市集,騎完全程後還可以領到獨家設計紀念獎牌與完成證書。活動採事先報名,至9月10日已報名截止,來不及報名的遊客,可以在11月30日前跟著雲嘉南濱海國家風景區自行車遊玩攻略,到達極西點與國聖港燈塔拍照打卡後,掃碼上傳到活動網頁(https://bravelog.tw/html/lightuptaiwan)並填妥資料,就可獲得免費極西點國聖港燈塔到訪證書,是非常值得解鎖收藏的紀念禮物。

這次,讓我們一同騎乘單車!放慢腳步貼近自然,探訪極點燈塔之美,以輕旅行的方式好好欣賞身旁美好的景色,享受久違的深呼吸。也別忘了9月19日晚上在雲林口湖遊客中心也有金湖休閒農業發展協會所舉辦之「秋之饗宴~音樂饗宴活動。9月20日還有精彩可期之「2020極點慢旅-雲林濱海小鎮自行車慢旅活動」,更多活動訊息,可上「雲嘉南,好好玩!!!」臉書粉絲專頁查詢。

最新消費新聞

延伸閱讀