臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-10-07 | 台灣好報

2020夯運動in Taiwan交流分享會圓滿落幕

【記者 郭夢迪/台北 報導】由教育部體育署主辦的「2020夯運動in Taiwan交流分享會」,一連二天在新北市淡水舉行,並於今(7)日圓滿落幕;本次共吸引近百名國內體壇人士、縣市政府與企業界代表共襄盛舉。體育署長張少熙除頒發年度「臺灣國際賽12金選」,也期盼結合各界力量,持續透過國際運動賽事讓世界看見臺灣!

兩天的活動以大師講座、品牌對談、個案分享及分組交流的多元形式呈現。與會的重量級講者包括中華奧會主席林鴻道、中小企業總會高級顧問林廷芳,也力邀外貿協會行銷專案處長吳俊澤,分享台灣精品推向國際的成功經驗。另外也邀請包括棒協副理事長趙士強(世界12強棒球錦標賽)、羽協理事長張國祚(臺北羽球公開賽)、自由車協會祕書長李開志(國際自由車環臺賽),和臺北市體育局與新北市體育處,分別分享臺北馬拉松與萬金石馬拉松成功打造品牌賽事的經驗。

中華奧會主席林鴻道提出「市場」為舉辦賽事的關鍵考量,看好臺灣運動產業是值得開發的寶礦。企總高級顧問林廷芳則表示,將努力激發企業界的力量,支持臺灣運動產業。棒協副理事長趙士強則提出,臺灣的棒球就是品牌,持續推動「棒球一元化」,同時透過國際賽成績,刺激職棒票房與發展。

體育署署長張少熙頒發臺灣國際賽12金選、夯運動大賞網路人氣賽事,及臺灣品牌國際賽事,包括世界12強棒球錦標賽、臺北馬拉松、臺北羽球公開賽、國際自由車環臺公路大賽、新北市萬金石馬拉松等。

受限疫情而無法來臺的全球知名HYPE運動創新基金會創辦人拉斐(Amir Raveh),也透過視訊方式,在以色列與臺灣連線,在與會人士的見證下,與交大產業加速器中心主任黃經堯,續簽MOU。這是體育署自2018年起委託成立的臺灣運動創新加速器,加速鏈結國際網絡資源,把臺灣創新元素引介到國際社會。會中也有六個新創團隊,發表科技產品,點亮大眾對於日常運動生活的想像。

今日上午由原住民棒協秘書長陳俊池、高雄大學副教授張景弘及潛立方旅館執行長王景平,分別分享那霸馬拉松、環蘭卡威自由車賽及印尼羽球公開賽的成功經驗,之後由與會學員分五組交流,分別針對五大亮點賽事,提出優化的具體方案。

體育署副署長林哲宏說,利用疫情期間,大家持續練功,未來能讓更多正能量透過運動賽事傳遞。

今日下午與會人士在淡水商圈理事長盧育佑導覽下,感受獨特的淡水風情。相關訊息可持續上「夯運動in Taiwan」臉書粉絲專頁關注。

圖:體育署林哲宏副署長(右5)、外貿協會吳俊澤處長(左4)及體育署許秀玲組長((右)出席「2020夯運動in Taiwan交流分享會」。

最新消費新聞

延伸閱讀