臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 台灣好報

南投縣109年集團結婚 日月潭婚禮定了

100年開始,南投縣政府與日月潭國家風景區管理處就共同攜手合作,在風景秀麗的日月潭及建築優美的向山遊客中心舉辦集團婚禮,備受好評,且順利協助提升了沿線觀光、文化與產業的能見度,尤其帶動了情侶觀光人潮之效益,並將日月潭成功打造成「蜜月島」吸引來自世界各地的新人,來此拍攝婚紗照或舉行婚禮。

今年為109年,在這洋溢幸福的一年,特別選定10月8日黃道吉日舉辦南投縣109年集團結婚,縣政府與日管處共同攜手合作,選定在風景秀麗的日月潭及建築優美的向山遊客中心舉辦,並正式定名為『日月潭婚禮』,在日月潭及向山遊客中心以及永結橋及同心橋的見證下,本次婚禮為「日月同心,愛妳愛你」的陸海空3D婚禮。

『日月潭婚禮』集團結婚不僅吸引來自全國北到南的新人踴躍報名,30對名額一開放即額滿,參加新人來自各行各業,大部分都是來日月潭遊玩,進而決定廝守一生。

這次報名中集集鎮長陳紀衡響應婚禮節約,特別與他的未婚妻討論參加本縣集團婚禮,陳鎮長表示不僅能在湖光山色中完成婚禮,更能讓自己留下一段美好深刻的回憶,陳鎮長也代表所有新人接受各界的祝福。另外有一對新人來自於草屯鎮,曾先生與陳小姐2016年是同德高中的學生,倆人來參加集團婚禮擔任服務人員,共同見證50對新人的幸福,活動過程也深深吸引的他們,畢業後,倆人感情穩定,步向紅毯,他們首選就是參加集團婚禮,4年前他們服務照顧新人,讓新人滿意感動,四年後,自己也變成新人,接受學弟妹的祝福與協助,這是多麼難得的經驗,他們將更珍惜對方,活動的過程一輩子的記憶,他們會一起牽手往人生的道路邁進。縣政府與新人們共同歡聚於此,完成人生大事,在日月潭的見證下,今天的新人一定會過著永遠幸福美滿的日子,在此也特別感謝各位新人及親屬對本縣的支持,我們也祝福您們永遠白頭偕老,也請多替日月潭宣傳,打造日月潭是一個戀愛、結婚、蜜月的愛情聖地。

這次為了讓來自全國的新人們雙雙對對、幸福美滿、白頭偕老並留下永生難忘的倩影與回憶,縣府與日月潭國家風景區管理處及地方各項業者,一起集思廣益,共同創造出不一樣的婚禮體驗,讓各位新人與親屬共同體驗了日月潭最夯的景點,「定情日月潭纜車、愛之船遊艇、搭乘幸福環潭巴士」回到向山遊客中心舉行結婚典禮儀式,在現場民眾及新人們數百位親屬好朋友的共同祝福下,這次集團結婚的新人一定幸福滿滿、千祥雲集、天賜百福。

本次『日月潭婚禮』南投縣府非常用心,除了邀請本縣各業者及日月潭區各飯店業者共同合作,另外特別以產官學共同合作辦理,縣府邀請南投縣同德家商餐飲科為新人們準備在地美食婚宴,還請時尚造型科的同學來擔任新娘秘書,這在全國是首創,也只有在南投縣才能提供如此好的超值服務,另外縣府更提供了南投縣最優質的農特產品當伴手禮,贈品精美豐富。

上圖:集集鎮長陳紀衡當新郎,與新娘分別頭戴集集特產香蕉、火龍果造型帽,與南投縣副縣長陳正昇(左)、日管處長洪維新(右)合影

最新消費新聞

延伸閱讀