臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2020-10-09 | 台灣好報

潛海戰將清破百公斤隱形殺手 麥擱隨意丟棄廢漁網

臺東縣潛海戰將的臺東縣水中運動訓練協會配合2020世界環境清潔日,在九月間於富山漁港前方海域,進行海底垃圾清除活動,共清理出約廢棄漁網104公斤及其他海洋廢棄物183.5公斤,其中廢棄漁網占比最重,臺東縣環境保護局呼籲不可為求方便將廢棄漁具丟棄至海洋。

環保局表示,這幾次海底垃圾清除工作中,廢棄漁網又稱海中隱形殺手,易導致海洋生物在水中行動時被纏繞無法動彈,最終邁向死亡,像是今(109)年初長濱發生藍鯨擱淺死亡事件及公館漁港虎鯨擱淺死亡事件,皆為被纏繞而死,在在顯示廢棄漁網對於海洋生態的危害,儼然成為隱形殺手。

海洋的環境保護急切需要潛水人員的力量,環保局招募潛海戰將共同逮捕海中隱形殺手。只要縣內擁有合格潛水證照的潛水人員,個人及團體都可以加入臺東縣潛海戰將,一起捕捉幽靈殺手,也為海洋生物守護快樂又美麗的家,報名專線:089-239687。

圖:臺東潛海戰將聯合逮捕破百公斤海中隱形殺手。

最新消費新聞

延伸閱讀