臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-17 | 台灣好報

全國醫政大會嘉義市登場

【記者黃昭博/嘉義報導】一年一度的全國醫政大會昨16日晚在嘉義市登場,來自衛福部及全國各縣市衛生局醫政人員齊聚一堂,相互經驗交流與專業分享,會中衛福部次長石崇良頒獎鼓勵108年度表現優異嘉義市衛生局等,嘉義市衛生局由醫政科長王鳳玉代表接受。嘉義市長黃敏惠親自帶領衛生局長張耀懋等與會,歡迎全國醫政夥伴來到嘉義市,對於終年奉獻精力推動及維護全國醫政業務運作的與會人員,致上最崇高的敬意與感謝。

黃敏惠市長表示,今年疫情對我們衝擊太大,但中央更辛苦,感謝各位所有夥伴,讓台灣能夠落實防疫工作,嘉義市一直保持鬆綁不鬆懈的態度,讓我們一起攜手合作,相信未來會更加平安健康。今晚請各位一定要去欣賞古諸羅八景之一「北香秋荷」北香湖公園的光織影舞,來看全台最大的月亮,讓市府對各位先進表達最大的敬意與謝意,也別忘記明天欣賞美術館鎮館之寶—陳澄波的「展望諸羅城」。祝福大會圓滿成功,大家收穫滿滿。

衛福部石崇良次長表示,這波疫情感謝各位夥伴的協助,醫療體系能夠有這樣的成績各位功不可沒,也希望大家藉醫政研討會互相交流。今年是很變動的一年,造成遠距醫療大躍升,因此相關法規也要調整;另外明(110)年也是新的《醫療法》的開始;而兒童醫療網從明年開始推動四年計畫,今年有6縣市試辦;最後,如何做到全面無紙化也是大會的一大重點,希望醫事人員管理系統申辦也透過網路辦理,今年也會有9個縣市先試辦。全國醫政大會一連2天在耐斯王子大飯店舉行,會中由醫事司相關主管針對議題進行專題報告,並將現行醫療法規進行檢討與交換意見,以做為未來醫政管理的遵循依據。

為讓來自全國的醫政夥伴認識充滿深厚人文底蘊的嘉義市,市府團隊用心安排「組織學習」行程,包括參觀全國最大夜遊光影藝術展「光織影舞」、檜意森活村、嘉義製材所、昭和J18及新開幕的市立美術館等,其中觀光新聞處更特別將「感謝所有醫政夥伴守護防疫工作」字樣投影在光織影舞的超大月亮上,以感謝所有夥伴的辛勞。與會人員對承辦的嘉義市政府衛生局用心表示由衷的感激,尤其嘉義市小而美的城市留下深刻印象。

圖:全國醫政大會嘉義市登場,衛福部次長石崇良頒獎表揚嘉義市衛生局。(記者黃昭博翻攝)

最新消費新聞

延伸閱讀