臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-25 | 台灣好報

阿里山神木下見證愛情 15對新人約定一生相伴

【記者黃昭博/嘉義報導】交通部觀光局阿里山國家風景區管理處,25日於阿里山香林神木平台盛大舉行第14屆「阿里山神木下婚禮」,今年參與的15對新人來全臺各地,包含1對異國婚(屏東排灣族女與捷克男)、2對銀婚(結縭38年、31年)、12對國內新人,由阿里山管理處長馬惠達擔任證婚人,觀光局國民旅遊組長莊靜真、嘉義林區管理處長張岱、嘉義縣文觀局副局長李茂鐘、阿里山鄉長杜力泉等來賓及親人祝福下,在海拔兩千多公尺完成浪漫滿分的證婚儀式。

阿里山管理處表示,異國婚的屏東排灣族新娘與捷克男新郎,於工作時相識相戀,選擇於阿里山見證共度一生;同甘共苦結婚38年的銀婚夫妻終於有一場正式婚禮,與最愛爬山的先生在神木下結婚,別具意義;結婚31年的銀婚爸媽與今年剛結婚的女兒女婿相約參與,兩代新人神木下幸福傳承;也有去年參加星光下婚禮,推薦姐姐、妹妹參加今年神木下婚禮,姐妹們都在阿里山的見證下幸福啟程。還有阿里山鄒族咖啡王子與太太咖啡香伴相持,更在香林神木下共同誓約;而新人們都與阿里山淵源深厚,有在阿里山第一次約會、有決定在阿里山落地生根、有在阿里山求婚、有熱愛阿里山大自然等,緣來都在阿里山開始,也在獨一無二的阿里山神木下婚禮繼續彼此一生旅程。

馬惠達處長表示,阿里山管理處為新人準備兩日難忘的深度遊程,第一日一起幸福手作團茶,從中體會同心協力不分彼此的堅定情感;體驗原民特色的鄒族婚禮,並合作手洗愛玉、品嘗酸甜調和如同婚姻,一路留下特色婚拍紀念,未來可時時回憶;第二日於神木下婚禮,迎來新人一對對浪漫進場,接著證婚儀式約定相伴一生,在親友祝福下宣讀愛情誓言、交換愛的信物;儀式後享用幸福午宴及進行阿里山森林系浪漫婚拍。歡迎好事將近的新人來報名神木下婚禮及神木下貳部曲-星光下婚禮,讓阿里山開啟新的愛情里程碑。

圖:2020阿里山神木下舉行婚禮,15對新人在阿里山管理處長馬惠達等見證下約定一生相伴。(記者黃昭博攝)

最新消費新聞

延伸閱讀