臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-28 | 台灣好報

高雄郵局發行一套兩枚懸日郵票 值得珍藏

懸日美景常吸引很多民眾前往觀賞和拍照,最一開始懸日是在美國紐約曼哈頓出現的自然壯觀景象,每年都吸引不少攝影愛好者追隨,台灣各城市在街道與日落、日出方位配合下也會出現此景。

為介紹台灣懸日之美,中華郵政公司特以台中市公益路及高雄市青年一、二路的懸日美景為圖案,於今(28)日發行「懸日郵票」一套兩枚,呈現夕陽即將從兩側高樓林立的街道底端落入地平線,餘暉灑滿街道的絕美景象,郵票面值分別為8元及35元。

為慶祝中華郵政懸日郵票首日發行及配合觀光產業發展,高雄郵局今(28)日於郵務大樓1樓舉行「懸日郵票發行首日高雄場景慶祝典禮」,高雄郵局局長吳信陵、觀光局長周玲妏等人蒞臨見證,高雄郵局集郵處長陳月桃介紹懸日郵票發行理念,郵局也製作與人同高立牌,提供民眾合影留念,場邊同步設置臨時郵局,展售精選6幅限量10000份高雄懸日及夕陽美景製作個人化郵票、明信片及信封,而為回饋消費民眾的支持,也同時舉辦消費滿額抽抽樂活動,與市民鄉親一起逗陣同歡慶。

圖/高雄郵局吳信陵局長(中)、觀光局周玲妏局長(左4)、集郵處陳月桃處長(右4)與來賓合影

高雄郵局發行一套兩枚懸日郵票 值得珍藏

最新消費新聞

延伸閱讀