臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-12-04 | 台灣好報

北榮新竹分院苗竹醫療專車啟航

臺北榮民總醫院新竹分院、苗栗縣榮民服務處於109年12月4日舉辦醫療服務專車啟航典禮,輔導會呂嘉凱副主任委員親臨剪綵。

苗栗縣境內無輔導會的會屬醫療機構(榮院)及安養機構(榮家)之設置,高齡退除役官兵(眷屬)如罹患疾病,需往新竹以北或臺中地區的大型醫院就醫,面臨轉車至少二次以上的不便,不僅是耗費時間、金錢及體力,更增加在交通路途中之不便。

爰興起臺北榮民總醫院新竹分院彭家勛院長,協助苗北地區退除役官兵(眷屬)前往新竹分院就診的交通便利性,推動苗栗縣頭份市、竹南鎮醫療服務專車,自109年12月1日起,每週二、四行駛沿途停靠,頭份市地標公園、中國信託銀行、竹南鎮後火車站及博愛公園計4個站,服務頭份市榮民榮眷1578人,竹南鎮榮民榮眷1061人,合計2639人。

感謝行政院農業委員會畜產試驗所,致贈42人座大巴士給新竹分院,提供優質醫療服務專車,將愛心持續傳遞更需要服務的人,北榮新竹分院團隊也將努力完成,積極守護榮民榮眷健康。

圖:臺北榮民總醫院新竹分院,苗竹醫療服務專車啟航典禮。(季者王一軒攝)

北榮新竹分院苗竹醫療專車啟航

北榮新竹分院苗竹醫療專車啟航

北榮新竹分院苗竹醫療專車啟航

【更多新聞】
高醫攜手神寶推智能運動地墊 柯文哲體驗很有感高市新增印尼移入登革熱確診一例123世界檳榔防制日 嚼檳大縣全民來拒「檳」

最新消費新聞

延伸閱讀