臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-12-05 | 台灣好報

疫情下新亮點 海峽兩岸網紅主播現場PK

以淘寶直播為代表的直播電商成為疫情後新經濟的首個爆發風口,同樣在第十三屆海峽兩岸文化產業博覽交易上成為嶄新的亮點。

2020中國國內進入直播電商元年,為推動海峽兩岸青年積極參與大陸直播電商產業,幫助臺青就業創業,進一步打造臺胞臺企登陸第一家園,廈門整合各方面資源發展電商新經濟業態,振興廈門旅遊文化產業。

第十三屆文博會建行杯海峽兩岸青年網紅主播大賽,海峽兩岸青年網紅主播十強選手巔峰對決,10位優秀選手經過角逐,從數百位參賽者中脫穎而出,其中3人來自臺灣。結束了昨日的巔峰對決個人賽,今天(12/5)十強選手還將進行最後的戰隊PK——進行文博會產品帶貨直播賽和文旅線路直播賽,並考察選手的綜合表現,誕生最終評分和名次,並頒發一、二、三等獎。

廈門鹿櫻文化傳媒有限公司承辦為本次大賽的承辦方,大賽為期3個月,從大賽的策劃、各大媒體曝光、線上報名、初賽、復賽、30強、決賽等鹿櫻直播公司全程參與及執行。

本次大賽由省市臺聯發起,籌備三個多月,得到眾多單位與平臺的支持與回應。通過室內和室外的直播比賽,最後獲獎者分為:一等獎1名、二等獎3名、三等獎6名,將遴選出一批出色的具有代表性的電商主播,以創業投資支持和直播生態服務支持為條件,引入百名優秀臺籍主播到廈門創業就業。

2020年國內直播電商市場規模預計達到9000億,直播電商從業人員增加到數千萬,其中80%為90後青年,直播電商產業是目前臺青在大陸就業創業最夯的行業。

圖一:金星獎得獎者楊欣如

圖二:現場直播帶貨。

圖三:企業提供的帶貨產品。

疫情下新亮點 海峽兩岸網紅主播現場PK

疫情下新亮點 海峽兩岸網紅主播現場PK

疫情下新亮點 海峽兩岸網紅主播現場PK

【更多新聞】
Pokémon Ga-Olé寶可夢加傲樂 12/5正式上市!耶誕星之所向倒數日曆新登場失智友善社區在我嘉 大溪憶嘉親展現成果

最新消費新聞

延伸閱讀