臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2021-01-23 | 台灣好報

周休假期來樹興農再社區健行吃美食

【記者高金次新北報導】

新北市政府農業局輔導樹興社區,依農再計畫由社區自行打造活動式攤車,供假日小農文創市集販售社區自創品牌「真蒔」蒔茶油、小農自產龍眼花茶、果醬、文創手工創意填色皂等特色產品,歡迎大家假日來社區健行吃美食。

淡水樹興社區位屬農村型山區,生產、生活、生態資源豐富,近年來推廣食農教育,有專業水準導覽員帶領民眾參與食農活動、認識當地農村歷史遺跡、生態導覽,創造就業機會也幫助社區小農收益增加。淡水區樹興社區青農許元耀表示,社區不僅有茶油美食黃金蛋、茶油雞、娃娃菜等豐富的菜色,還有農村歷史遺跡木炭窯、洗衣窟,推薦民眾以騎腳踏車或健行的方式,親近農村發掘當地特產,放慢生活步調,享受市區旁的大自然美景,另小農文創市集也結合鄰近忠山社區、忠寮社區每個假日共同販售!支持在地小農的你千萬別錯過。交通資訊:輕軌淡金鄧公站下車,往滬尾櫻花大道出口走路健行約15分鐘到達市集。

農業局長李玟表示,本計畫為助於促進農村產業發展、提升生活環境品質、生態保育及文化保存活化,期盼透過協助改善社區環境的軟硬體,提升農村特色化發展、轉型二級加工產業,推動社區生產、生活、生態發展,另歡迎民眾帶著家人走訪一趟農村,享受難得放鬆的假期。農業局再次提醒民眾,除了勤洗手、外出戴好口罩、維持社交距離、保持良好衛生習慣,也要記得隨身攜帶酒精消毒,一起來度過疫情的考驗!

周休假期來樹興農再社區健行吃美食

周休假期來樹興農再社區健行吃美食

【更多新聞】
金門港「類出國」 全國首創藍色公路微旅行放寒假玩中學 東縣推兩款環教線上遊戲愛心助防疫 科達贈臺北醫院漢方茶暖心

最新消費新聞

延伸閱讀