臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-23 | 三星傳媒

讓農民做頭家 埔心鄉「農民直銷站」開張

(記者葉靜美/彰化報導)讓農民做頭家!彰化埔心鄉農會建構小農銷售平台,成立農特產品直銷站,提供新鮮、安全、安心又具地方特色的在地農產品,由農民自產自銷,讓消費者能買到「新鮮、無毒又便宜」的農特產品,今(23)日「農民直銷站」揭幕啟用。

讓農民做頭家 埔心鄉「農民直銷站」開張

埔心鄉農會三蜜香農特產品展售中心的「農民直銷站」今(23)日揭幕啟用。(記者葉靜美攝)

埔心鄉以蜜葡萄、蜜芭樂、金蜜芒果為三大特色農產,稱三蜜香,「農民直銷站」以三蜜香農特產品展售中心命名,並依季節銷售由埔心鄉農民栽種的當季最新鮮的花椰菜、高麗菜、長茄子、芭樂、葡萄、金蜜芒果等農特產品,要讓民眾吃在地、享當季。

讓農民做頭家 埔心鄉「農民直銷站」開張

彰化縣副縣長洪榮章等人參觀展售中心。(記者葉靜美攝)

「農會管理、農民自產訂價、掌握食材安全,消費者新鮮吃得到。」埔心鄉農會總幹事張旗聞說,農民直銷站新鮮蔬果,採不定期自主管理抽驗農藥殘留檢測、大部份具備「三章一Q(產銷履歷標章、CAS 有機標章、CAS 優良農品標章、生產溯源QR-Code)」,對民眾來說是品質最佳保證,可以安心採購。

讓農民做頭家 埔心鄉「農民直銷站」開張

三蜜香農特產品展售中心依季節銷售由埔心鄉農民栽種的當季最新鮮的農特產品,要讓民眾吃在地、享當季。(記者葉靜美攝)

農民直銷站就像是現代的傳統市場,透過「地產地銷」行銷,增加農民收益,也提供民眾最優質的農產品,今日配合開幕,現場除一字排開的新鮮食材,也舉行特賣會,吸引不少民眾前往採購,讓民眾買得安心也讓農民開心。

讓農民做頭家 埔心鄉「農民直銷站」開張

配合開幕,現場也舉行特賣會,吸引不少民眾前往採購。(記者葉靜美攝)

  • 新聞關鍵字: CAS

最新消費新聞

延伸閱讀