臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2022-01-03 | 三星傳媒

澎湖烏崁社區巨無霸高麗菜即將採收

(記者黃政義/澎湖報導)馬公市烏崁里以生產巨無霸的高麗菜而聞名,今年栽種的高麗菜將在今天起開採,每公斤的售價暫定在35元上下,新鮮現採的高麗菜不但可以直接送到馬公給訂貨的鄉親,連居住在台灣本島的饕客也可以下單訂購,以宅配的方式寄達,宅配的費用則由訂購者自付。

澎湖烏崁社區巨無霸高麗菜即將採收

烏崁社區栽種的巨無霸高麗菜即將採收上市。(記者黃政義攝)

烏崁「巨無霸高麗菜」每顆約重7至10台斤,高手種植甚至有近20台斤重的高麗菜,大家都會以為這麼大顆的高麗菜吃起來的口感一定不是很好,但吃過烏崁種出來高麗菜的人都說,超級甜,而且很脆!吃過的人還會想再吃,澎湖烏崁巨無霸高麗菜因此而得到饕客們的讚賞。

目前烏崁社區民眾每年將生產的高麗菜,除了送到市場販售外,在陳明宗老師的指導下,則醃製成高麗菜酸,做為社區製作高麗菜酸肉包的食材,甜而脆的高麗菜酸肉包夾帶著滿滿的肉香,頗受鄉親的喜愛,成為社區另類的美食特色。

最新消費新聞

延伸閱讀