臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-02-23 | 三星傳媒

以「花」為主題 台南玫瑰花燈海、櫻花、蘭展浪漫接棒展出

(記者邱清涼/台南報導)春天是花開富貴的時節,台南今年春天以花為主題的各項活動陸續展開。第一棒由首次配合「西洋情人節與白色情人節」特別規劃的「愛在台南、浪漫燈海」活動於2月12日起跑,將展至3月27日。活動透過依市府西拉雅廣場及白色玫瑰花浪漫意象所設計出的長寬各100米的燈海,從空中俯瞰是浪漫的花形,以3萬朵白色玫瑰花燈展現白天跟晚上都好拍的場景。黃偉哲市長表示,這是台南首次以「花」燈為主題所設計的最大面積燈海活動,搭配花蕊中間I love you的主題燈,以及出入口最受小朋友歡迎的投影燈、讓情人看了都會莞爾一笑的撩妹金句打卡牆,一起歡迎各地有情人到訪台南。黃市長也再次提醒民眾,勿跨入燈海內,耶勿摘採玫瑰花燈,大家一起維護燈海,讓更多人可以共享浪漫氛圍。

以「花」為主題 台南玫瑰花燈海、櫻花、蘭展浪漫接棒展出

觀旅局郭貞慧局長表示,燈海活動已吸引超過萬人入場放閃,而除了以白色玫瑰花創作的最大面積花形燈海活動外,二、三月也是臺南春暖花開的季節,包含山上水道花園博物館的櫻花、烏山頭水庫的櫻花、白河木棉花都已陸續盛開,漫步其中也是浪漫度破表。除了花季外,緊接著睽違兩年即將重磅回歸的「2022臺南國際蘭展」也將於3月26日至4月5日奇蘭綻放,一路都是美好的限定花期,邀請大家相約而至,安排臺南賞花行。

台南市政府提醒,接下來228連假及314白色情人節,預期有更多民眾到訪賞浪漫燈海,呼籲民眾落實入場實聯制、戴好口罩,遵循現場工作人員的引導。另外,花海內佈有燈區電源線,目前已架設圍籬阻隔民眾誤闖,呼籲大家發揮公德心,切勿跨入花海燈區內拍照,共同維護燈區設施,並確保參觀安全。

最新消費新聞

延伸閱讀