臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-02-24 | 三星傳媒

魯冰花季暨苗栗茶產業行銷「貓裏花季旅遊趣」正火紅

(記者鍾強/苗栗報導)又到了魯冰花盛開季節,苗栗市農會主辦的「貓裏花季旅遊趣」(24)日在八甲茶廠揭開序幕,今年首度結合貓裏休閒農業區推出花季小旅行,安排30名遊客參與開幕式後,展開生態茶園欣賞盛開的魯冰花及DIY體驗,以及選購貓裏紅茶等農特產品的遊程。縣長徐耀昌與水保局台中分局長邱啟芳,都支持休區連絡鄰近景點發展觀光休閒產業,攜手打造苗栗市的後花園。

魯冰花季暨苗栗茶產業行銷「貓裏花季旅遊趣」正火紅

魯冰花又被稱為客家母親花,目前正是賞花最佳季節,苗栗市農會三巨頭理事長賴桂煖、常務監事潘素貞及總幹事謝錦明,邀請縣長徐耀昌、水保局台中分局長邱啟芳、縣議員楊明燁、余文忠、議會秘書黃顯能、聯大校長李偉賢、市長邱鎮軍、代表會主席楊喬安及農改場、茶改場代表出席開幕式;來賓先在八甲茶廠品嘗已逐漸打開知名度的貓裏紅茶後,騎上單車聯袂代言今年首度推出的「貓裏花季旅遊趣」小旅行,行銷農特產及融合茶香與鐵道文化等休區景點。

魯冰花季暨苗栗茶產業行銷「貓裏花季旅遊趣」正火紅

縣長徐耀昌表示,縣府過去已協助爭取補助設置製茶研磨機,近年來市農會的貓裏紅茶越來越紅,茶品相對也越來越出色,逐漸打響知名度,並增添不少附加價值。他期許茶農與農會、公所、縣府及水保局等相關單位攜手合作,在產、官、學共同努力下,使茶品昇華,增加本身收益,同時帶動在地農特產品與觀光休閒產業,貓裏紅茶的品質與消費者青睞度,都同步大幅躍進甚至與東方美人茶並駕齊驅。

魯冰花季暨苗栗茶產業行銷「貓裏花季旅遊趣」正火紅

水保局台中分局長邱啟芳與市長邱鎮軍等人,也表達力挺發展貓紅茶及擴充貓裏休閒農業區的觀光產業,未來可以涵蓋歷史悠久的功維敘隧道、休閒農業區及聯大的相關科系,把八甲茶園和休閒農業區,打造成為苗栗市的後花園,帶動整體觀光休閒發展和經濟繁榮。聯大校長李偉賢亦全力支持地方產業發展,他更佩服縣長不遺餘力行銷苗栗的好山好水、好風情和獨具特色的客家美食等。(圖:苗栗縣政府提供)

最新消費新聞

延伸閱讀