臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2022-02-26 | 三星傳媒

農村再生成果展 在嘉縣中埔鄉殼倉農創園區

(記者黃音文/嘉義報導)為展現嘉義縣農村再生社區的豐碩成果,吸引外縣市遊客體會嘉義縣農村魅力,嘉義縣政府26日起一連2天,在中埔鄉殼倉農創園區推出以市集結合展覽呈現方式的農村再生成果展,現場並邀請街頭藝人接力表演,分分秒秒都精彩。縣長翁章梁和中埔鄉長李碧菁、嘉義縣農會總幹事黃貞瑜、中埔鄉農會總幹事李碧雲等人,26日上午主持農生再村成果展開幕式,向各界展現嘉義縣農村多元的貌。

農村再生成果展 在嘉縣中埔鄉殼倉農創園區

嘉義縣已有230個社區加入農村再生計畫,其中86個社區通過審查成為農村再生社區,可申請農委會經費營造社區,執行面向囊括生活、生產、生態及文化,透過引導社區自發性的觀念啟發,規劃屬於自己社區發展願景,朝向農村再生不只是注重硬體上的景觀再造,而是社區面對社會變遷需要進行自我提升所做的產業轉型,社區的產業結合在地特色發展出具地域性產品,讓社區呈現不同於以往的農村營造變化。

農村再生成果展 在嘉縣中埔鄉殼倉農創園區

民眾和遊客在市集活動現場,可以透過闖關活動、DIY體驗、市集等輕鬆有趣的氛圍,認識社區產業及文化,同時展示農村社區小旅行遊程、全國金牌農村社區營造的點滴及農村社區工藝、文化、生態等成果,中埔鄉樹石藝研究會也在園區展出藝術盆栽,場面熱鬧。尤其中埔鄉農會的「穰穰直賣所」,有著產地直送的鮮度,綠廊道兩端也上演著日式氛圍與歐式浪漫的餐點,盡是春的新鮮氣息。

農村再生成果展 在嘉縣中埔鄉殼倉農創園區

活動還安排風笛表演藝術團以原住民舞蹈揭開序幕,呈現計畫傳統歌謠舞蹈人才培訓成果,靜態展示社區產品包裝設計陳列、產業加工及風味餐食譜、傳統文化工藝之展示等歷年來社區農村再生計畫的執行成果。

2天的體驗活動有阿里山鄉來吉社區綁綁豬、新港鄉板頭社區馬賽克拼貼、民雄鄉西昌社區稻草編織,以及阿里山鄉茶山社區月桃編織等在不同時段的免費DIY體驗,歡迎大家搶先線上報名或活動當天現場報名。(圖:嘉縣府提供)

最新消費新聞

延伸閱讀