臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-03-03 | 三星傳媒

竹田鄉公所舉辦《竹田心動力~頓物故事手札》新書發表會

(記者廖銘瑞/屏東報導)屏東縣竹田鄉公所於今(3)日上午,假天使花園休閒農場舉辦《竹田心動力~頓物故事手札(青年創生篇)》新書發表會;鄉長傅民雄感謝手札裡的10位故事主角,在這幾個月來協助公所的編撰工作;亦承蒙書法大師謝國棟先生為該書題字,鮮活的筆劃演繹了主角們的精采人生;手札亦感謝屏東縣政府的經費補助出版,歡迎有需要的鄉親至鄉公所或竹田鄉立圖書館索取,贈完為止。

竹田鄉公所舉辦《竹田心動力~頓物故事手札》新書發表會

竹田鄉長傅民雄主持《竹田心動力~頓物故事手札(青年創生篇)》新書發表會與貴賓合影。(記者廖銘瑞攝)

鄉長傅民雄表示,出版該書的目的主要是希望藉由平日在各村青年創業的努力故事,勾起鄉民愛鄉之情及對竹田這片土地的關懷;書中有經營旅遊業的「檸檬公主」李芯羽小姐、古早味冰品及手作輕食的「早兵手作冰品」李琮霆先生、用霜淇淋認識茶文化的「頓物放心田」邱議正先生、傳承優質製麵技術的「太陽公公麵」林詠壕先生、打造南臺灣最棒的戶外婚禮場所「天使花園休閒農場」。

陳宏志先生、有竹田秘境美食稱號的「鐵盒子廚坊」陳淑英小姐、行政院農委會百大青農的「春強自然農園」陳勝育先生、榮獲第三屆臺灣炒飯王的「惜緣亭-米販部」曾世皓、曾世宏先生、竹田第一家合法民宿的CEO「德旅店」董宸璋先生、替客人找回對皮鞋或皮包的感動「陸陸鞋包維修工作室」鍾安宜、李柔小姐等;每一位都有感人的背景與心情故事,而且都值得我們學習與借鏡,這些都是竹田向前行的心動力,也是築夢竹田最好的教本。

負責出版的鄉立圖書館管理員賴正仁說,這書是繼107年8月21日所發表頓物故事手札的第二本,希望在不久的將來,可以把更多為竹田這片土地,默默辛勤奉獻的心動力者,一本一本地介紹出來與所有的鄉親分享;期待我們齊心努力,為竹田的美好未來「築夢」。

最新消費新聞

延伸閱讀