臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-04 | 三星傳媒

九族櫻花祭櫻花茶會溫馨展開

(記者葛婕/南投報導)南投縣魚池鄉公所與九族櫻花祭策略合作的第二場櫻花茶會,4日上午溫馨展開,由日月潭茶藝推廣協會理事長林禎鈴帶領會員茶師司茶,擺下20席櫻花樹下的美麗茶席,為來自台灣各地的賞花民眾款待在地的特色紅茶台茶18號的紅玉和台茶21號紅韻,同時為九族文化村創辦人、九族櫻花之父張榮義先生的紀念銅像揭幕,場面簡單卻深具原住民特色。

九族櫻花祭櫻花茶會溫馨展開

魚池鄉長劉啟帆表示,魚池鄉公所與九族櫻花祭合作舉辦櫻花茶會,推廣在地紅茶特產雖然是已經連續舉辦十二年了,不過今年很特別的是首次大膽的把茶會日期延遲到三月初,希望能夠遇到富士櫻滿滿盛開的花期,所幸這次的預測很準,於是這場櫻花茶會真的就在滿滿盛開的富士櫻櫻花林的花樹下舉行,讓泡茶和品茶的民眾,都感受到櫻花開幸福來滿滿的幸福感。

九族櫻花祭櫻花茶會溫馨展開

九族文化村董事長張協勝表示,這次櫻花茶會舉辨的日期還有一件很有意義的事情值得一提,就是今天也是九族櫻花之父/九族文化村創辦人張榮義先生的紀念銅像落成揭幕的日子,同時也是張創辦人逝世週年紀念日。他說,張榮義先生創辦的九族文化村是台灣最早的主題樂園、第一個原住民文化村,對觀光文化卓有貢獻,他在園區種下五千多棵櫻花,也是台灣最早推動櫻花祭賞櫻文化的先行者,並帶動台灣春天賞櫻的熱潮,曾獲得日本櫻花協會的賞櫻名所認證並受邀親到日本接受勛獎與表揚。

九族櫻花祭櫻花茶會溫馨展開

九族文化村企劃部經理黃瑞奇表示,種櫻花也好、倡導夜櫻也好、九族櫻花茶會也好、所有的九族櫻花祭系列活動都是在張創辦人當初洞燭機先的眼光、支持和大力推動下,終於成就今天的規模,張創辦人經營的九族文化村在台灣穩健邁步近四十年,打造的日月潭纜車更是前觀光局長許文聖推崇堪稱台灣觀光史上最具創意的觀光開發案,以至於他在觀光和文化面向的貢獻皆是有目共睹。(圖:九族文化村提供)

最新消費新聞

延伸閱讀