臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-03-07 | 三星傳媒

劉岠渭音樂講座 許石音圖書館登場

(記者邱清涼/台南報導)被譽為「臺灣最具影響力的古典音樂傳教士」—劉岠渭教授日前親臨許石音樂圖書館主講「莫札特—來自天堂的音樂使者」,以淵博專業的學術背景、熱情活潑的解說方式,為讀者帶來多首莫札特經典曲目導聆,讓現場超過百位民眾,感受到古典音樂的美妙,前衛生署長李明亮醫師也到場致詞。

劉岠渭音樂講座 許石音圖書館登場

許石音樂圖書館去年啟用「信雅古典音樂珍藏」專區,增添萬件古典音樂黑膠唱片及CD,捐贈者葉思雅醫師的好友兼同學前衛生署長李明亮醫師,也相繼投入推廣古典音樂的行列,除了捐贈「樂賞音樂教育基金會」數套音樂導聆專輯,也引介劉岠渭教授到館,以免費講座方式面對面導聆,期待吸引更多民眾的參與。劉教授生動活潑的導聆,讓參與的民眾陶醉在莫札特的生命中,連陪同爸爸媽媽前來的小朋友們也能靜下心來隨著悠揚樂聲擺頭搖晃。

有民眾分享,因有許石音樂圖書館這樣的資源,讓許久未接觸古典音樂的他,重拾對音樂的熱愛。

臺南市立圖書館洪玉貞館長表示,許石音樂圖書館典藏豐富的音樂圖書資源,每月辦理古典音樂、臺灣歌謠、音樂坊等各式活動。歡迎喜愛音樂的朋友們到圖書館聽音樂、看影片,也可以來表演,和音樂同好們交流分享。(圖:記者邱清涼翻攝)

最新消費新聞

延伸閱讀